DataLife Engine 9.2 > Актуально > Информационная война майдана или о чем предпочитают молчать чеСные СМИ?

Информационная война майдана или о чем предпочитают молчать чеСные СМИ?


14 декабря 2013. Разместил: andrejborodavka

Информационная война майдана или о чем предпочитают молчать чеСные СМИ?

Все знают, что на Майдане будто бы «погибла» девочка, но никто не знает, что она ожила. Все знают, что на Майдане «пролилась кровь наших детей» от «зверского побоища», будто бы устроенного «Беркутом», но никто не знает, что побоище спровоцировали ультрас, праворадикальные группировки. Какие цели преследуют СМИ, и о чем они предпочитают молчать?

Власть проиграла информационную войну с Майданом, ТОМУ ЩО привыкла действовать устаревшими совковыми методами - Романюк

Если посмотреть все центральные каналы, то безошибочно можно найти объединяющий фактор – откровенная антипрезидентская позиция. Почему так происходит? На этот вопрос есть два ответа:  во-первых, придя к власти, Президент В. Янукович и его команда не установили контроль над телевидением, не создали свое «правильное» информационное пространство, поскольку проповедуют демократические ценности, свободу слова и общественного мнения. К тому же, они приняли закон про информацию, что окончательно развязало языки СМИ. А вот ни американцы, ни европейцы денег на это не жалеют. Во-вторых, повсеместное использование ангажированных информационных технологий, что СМИ называют «медиакультурой», то есть чем больше скандалов, тем выше рейтинги, причем скандалы создаются либо специально, либо путем одностороннего освещения некоторых событий.

 Евромайданцы отправились пикетировать Генеральную прокуратуру

 Наиболее значимым объектом для воздействия стал Кабмин.

СМИ начали искусственно разжигать вражду людей лично по отношению к Премьер-министру Н. Азарову. Так, например, заявления оппозиционеров освещаются с одобрением, позиция же власти – с осуждением, мол «не хотят они в Евросоюз». Официальное же заявление Н. Азарова по поводу экономических сложностей и преград к подписанию соглашения об ассоциации не тиражировалось, в ТОПе же были истерические крики оппозиции и их призывы  к революции.  Таким образом, СМИ создали Азарову имидж «антимайданщика», хотя он неоднократно заявлял, что поддерживает как митингующих на Евромайдане, так и евроинтеграционную политику Президента. Отличная технология – создать врага и натравить на него народ.

Азаров заявил, что готов отказаться от места премьер-министра из-за ассоциации

 Вторым по значению, но первым по времени начала травли, стал отряд милиции специального назначения «Беркут».

Вывести из игры наиболее боеспособную часть милиции – значит убрать одну из основных силовых опор власти. Практически все телеканалы захлёбываются в истерии, живописуя «зверства» беркутовцев на Майдане в ночь на 30 ноября. Все как один твердят, что атаку на Администрацию Президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», «Кремль», «Клюев», «российский спецназ». Несложно было предположить, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева.

Но почему-то СМИ молчат о подготовке провокаций со стороны украинских праворадикальных группировок. Да, это именно те ребята, закрывающие масками лица, с арматурой в руках и еле заметными свастиками на рукавах – истинные революционеры! Почему-то СМИ  совсем не обращают внимания на атрибуты Евромайдана. В прямых эфирах по всем телеканалам показывают разобранную ёлку, украшенную разными флагами. Но стоит присмотреться, как сразу же распознаются анархическое революционное знамя «Воля або Смерть», красно-чёрный флаг УНА-УНСО и другая атрибутика «ультрас».

И именно многочисленные толпы стриженых ребят в масках и берцах возле АП и на Евромайдане СМИ называют «наши дети», мирные активисты. Ребят же в спортивных штанах и кедах, поддерживающих Партию регионов, «демократические» СМИ обозвали «титушками». Цель данного направления пропаганды – показать, что власть в свою поддержку использует купленных, туповатых спортсменов-бойцов с криминальным прошлым. Интересно, в схватке кто победит – пресловутые «титушки» или «мирные активисты»?

Озверевшие митингисты Евромайдана бросались на оцепление (ВИДЕО)

Именно эти так называемые активисты были главной ударной силой Евромайдана. Они несли охранные функции на площади. И этого никто и не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, сообщали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. Возможно, мало кто вглядывался, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» — радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической.

 На Евромайдане неонацисты до полусмерти избили левых активистов

Сегодня уже есть сведения о том, что при непосредственном участии посольства США в Украине осуществляется проект «Техкемп», целью которого является насильственное свержение законного правительства и разжигание в стране гражданской войны по сценарию «арабских революций». Данный проект непосредственно курирует Посол США в Украине Джефри Пайетт. По свидетельству депутата Олега Царева, проект «Техкемп» «направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержения государственного режима».

Участники информационной войны против Украины. Списки, документы

Под видом обучения сетевым технологиям американские инструкторы готовят сотрудников, способных использовать Интернет для влияния на общественное мнение в нужном направлении, – в первую очередь для активизации протестных настроений в обществе. Последний тренинг по программе «Техкемп» прошел прямо в американском посольстве  14-15 ноября 2013 года. На нем «курсантов» обучали поднимать людей на уличные протесты с использованием социальных сетей. В качестве тренеров были задействованы сотрудники государственных органов США Метт Берг, Кара Андраде и другие.
Стоит задуматься?
Наталья Коваль.  По материалам: Мой Город.

Бесы и мифы Майдана: о чем не расскажут "честные" СМИ

Материалы по теме на АК:

ФОТОАЛЬБОМ: Дни и кулаки Евромайдна

 

 


Вернуться назад