DataLife Engine 9.2 > Главная > «Спільна Справа»: Свободовцы палками и кастетами избили побратимов по общему делу на Евромайдане. Журналистка из Харькова в реанимации

«Спільна Справа»: Свободовцы палками и кастетами избили побратимов по общему делу на Евромайдане. Журналистка из Харькова в реанимации


14 декабря 2013. Разместил: andrejborodavka

«Спільна Справа»:  Свободовцы палками и кастетами избили побратимов по общему делу на Евромайдане. Журналистка из Харькова в реанимации

От штурмов государственных зданий и учреждений, нападений на сотрудников правоохранительных органов,  избиений и угроз в адрес идеологических противников, ультранационалисты перешли к избиениям своих умеренных коллег по общему делу!

На Евромайдане неонацисты до полусмерти избили левых активистов. ВИДЕО

Свободовцы жестоко избили мирных участников евромайдана – активистов гражданского движения "Общее Дело". Харьковчанка Антонина Кравченко - координатор движения  (и журналист)находится в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба гражданского движения «Спільна Справа».

12 декабря в КГГА группой представителей "Свободы" в составе около 100 человек в масках, которыми руководил народный депутат от ВО "Свобода" Эдуард Леонов, был осуществлен силовой захват одного из помещений КГГА, за которое отвечали представители гражданского движения "Спільна Справа".

Нападавшие использовали палки, кастеты и огнетушители, в результате чего немногочисленные активисты  ГД "Спільна Справа", которые находились в помещении, получили многочисленные ушибы и травмы. Большинство пострадавших – это женщины, работающие на одном из пищеблоков. Координатор Харьковского отделения движения «Спільна Справа»  Антонина Кравченко госпитализирована и находится в реанимации Александровской больницы в предынфарктном состоянии. Отметим, что Антонина также является журналистом.

Накануне также произошло столкновение отряда самообороны "Спільна Справа" с группой представителей "Свободы", которые пытались силой выдавить активистов движения из помещения КГГА, обвиняя в дезертирстве во время штурма КГГА "Беркутом", что является абсолютной ложью и опровергается многочисленными журналистами и непосредственными участниками событий .

 

10 декабря народный депутат от ВО "Свобода", вице-спикер парламента Руслан Кошулинский при поддержке группы лиц собственноручно похитил ящик для добровольных пожертвований, "Спільна Справа" собирала на деятельность организации и изготовление агитматериалов для Майдана.

''Свобода'' на Крещатике: нацисты наезжают на евреев и армян. ЗАЯВЛЕНИЕ

Гражданское движение "Спільна Справа", который является одним из организаторов Евромайдана и участвует в акции с первого дня, убеждено: непрерывные провокации со стороны ВО "Свобода" и нападения на активистов "Общего Дела", которые продолжаются больше недели, является целенаправленной кампанией, направленной на раскалывание патриотических сил, сеяние вражды и междоусобиц, полностью укладывается в сценарий власти по нивелированию всего протеста.

"Спільна Справа" обращается в Комитет национального сопротивления с требованием немедленно принять меры к прекращению насилия и провокаций со стороны ВО "Свобода" и дать таким действиям надлежащую политическую оценку.

Ультраправые молодчики напали на профсоюзного активиста

Кравченко Антонина Ивановна – журналист, координатор гражданского движения «ОБЩЕЕ ДЕЛО» в Харькове, член профсоюза предпринимателей г. Харькова, организатор и участник многих акций протеста в Харькове, области и Украине. Активная участница Налогового Майдана.

 

 

 


Вернуться назад