DataLife Engine 9.2 > Новости > Местным властям могут позволить влиять на назначение прокуроров и милиционеров

Местным властям могут позволить влиять на назначение прокуроров и милиционеров


25 декабря 2013. Разместил: Ansin

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты о праве местных властей влиять на кадровые назначения в региональных силовых структурах

Законопроекты N 2466а и N2467а внес в парламент депутат от Партии регионов Николай Левченко. «Кандидатуры лиц для назначения на должности прокуроров областей, городов Киева и Севастополя, районных, межрайонных, городских и других приравненных к ним прокуроров подлежат обязательному согласованию местными советами соответствующего уровня,— говорится среди прочего в законопроекте N2467.— Представление генерального прокурора направляется соответствующим местным советам для рассмотрения на пленарных заседаниях».

Похожий механизм предлагается установить и при назначении руководства милиции на местах.

Кроме того, согласно законопроектам, руководители силовых структур ежегодно должны будут отчитываться о своей деятельности перед местными депутатами. По мнению автора законопроекта, таким образом можно будет контролировать деятельность правоохранителей. В интервью изданию «Коммерсант-Украина» нардеп подчеркнул, что инициатива не связана с событиями во Врадиевке, а продиктована курсом Президента на децентрализацию власти.

Напомним, сейчас руководители территориальных управлений органов внутренних дел назначаются приказом министра МВД, а прокуроры на местах — генеральным прокурором по представлению вышестоящего руководства.

 

Медиа группа «Объектив»


Вернуться назад