DataLife Engine 9.2 > C места событий > Мусеев продолжает войну с нелегальной торговлей. Очередной снос киосков возле вокзала (ФОТО)

Мусеев продолжает войну с нелегальной торговлей. Очередной снос киосков возле вокзала (ФОТО)


15 октября 2013. Разместил: Ansin

На трамвайном кругу возле Южного вокзала в Харькове в течение месяца хотят снести около десяти незаконно установленных киосков.

 

Среди тех, кто попадает под снос, есть киоски «Кулиничи», табачный киоск, пивная разливайка, шаурма и др.

Сегодня коммунальщики вывезли МАФ, который стоял незаконно несколько месяцев.

По словам сотрудницы администрации Ленинского района Надежды Бабак, всего в районе насчитали более 80 незаконно установленных киосков.

«Мы освобождаем городскую землю от объектов, которые установили незаконно. Причина сноса – владельцы киосков не платят налоги», – отметила Бабак.

После того, как киоск снесен, его отвозят на штрафплощадку, где владелец может забрать свое имущество. Но только после того, как уплатит за сохранность киосков.

Бабак рассказала, что бывают случаи, когда снесенные киоски незаконно устанавливают на том же месте в тот же день. Так было, к примеру, с недавно снесенным лотком по продаже шаурмы. Его пришлось увозить повторно.

Также чиновница рассказала, что в самое ближайшее время снесут ряд киосков в начале улицы Красноармейской.

Бабак также сообщила порядок узаконивания МАФов.

«Необходимо обратится в мэрию, на имя городского головы для получения перечня документов. Затем, когда все документы собраны и переданы обратно, решение должен принять исполком горсовета. Кроме разрешение на использование земли, необходимо свидетельство о госрегистрации», – заявила Бабак.

Кстати, когда коммунальщики подняли киоск, под ним обнаружился маленький стриж, который еще не умеет летать. Птенца под опеку взяли сотрудники районной администрации.

Справка.

Председателем администрации Ленинского района города Харькова является Максим Мусеев.


Вернуться назад