DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Ночью в Харькове взорвали банкомат, но похитили не все деньги. ФОТО

Ночью в Харькове взорвали банкомат, но похитили не все деньги. ФОТО


12 февраля 2014. Разместил: andrejborodavka

Ночью в Харькове взорвали банкомат, но похитили не все деньги. (ФОТО)

Около 4 часов ночи в Московском районе Харькова произошло ЧП. На первом этаже офисного здания по улице Блюхера 35/81 прогремел взрыв.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, на место происшествия выехали руководители милиции, следственно-оперативная группа Московского РО, эксперты-криминалисты, взрывотехническая и кинологическая службы.

«Установлено, что взрыв произошел в банкомате, который находился на 1-м этаже отдельно стоящего дома. В результате взрыва банкомат получил технические повреждения, пострадавших нет. Работниками банка устанавливается сумма нанесенного материального ущерба», - заявили правоохранители.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3. ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранителями проводятся все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств преступления.

Работники кафе, которое находится на 2 этаже здания, где прогремел взрыв, отказались рассказывать о случившемся.

«Да, у нас взорвали банкомат. Но рассказывать я ничего не буду», - сказала одна из работниц заведения  журналисту городского портала 057.  В непосредственной близости от здания, где произошел взрыв находится оживленный в рабочее время рынок с продовольственными и промышленными товарами.

Взорванный банкомат принадлежит "Приватбанку".

"Неизвестные преступники совершили попытку доступа к сейфовой части банкомата путем взрыва его части. Банкомат, оснащенный сигнализацией и другими мерами защиты, подал сигнал на пульт централизованной охраны. Оперативная группа прибыла к месту события через 3 минуты, но задержать преступников не удалось. Кассеты с денежными средствами остались на месте. Время преступления составило не более 2 минут", сообщила руководитель пресс-офиса Харьковского ГРУ "Приватбанка" Татьяна Ткачук.

ПриватБанк объявил вознаграждение в размере 30 тыс. грн. за информацию, которая поможет поимке преступников.

Из собственных источников журналисты 057 узнали, что банкомат на улице Блюхера взорвали самодельным устройством. При этом грабители украли не все деньги и уехали на машине.

Как рассказывают местные жители, взрыв в здании по улице Блюхера, 35/81 произошел не в 4 утра, как утверждают в милиции, а на полчаса раньше.

«В 03:23 что-то взорвалось. Из окна ничего не видно, но хлопок был сильный», - говорят жильцы близлежащего дома.

Они добавляют: уже через 7 минут на место приехала охрана банка.

«Видимо, он (банкомат, - ред.) был привязан к сигнализации. Охранники посмотрели, что случилось и уже сами вызвали милицию. Милиция приехала в 4 утра», - говорят очевидцы.

По словам людей, уже около 7 часов утра по квартирам в близлежащем доме с опросом начали ходить оперативники.

«Было еще три служебные собаки. Одна из них взяла след, но далеко не привела. Во дворах домов есть небольшая стихийная стоянка — туда она и привела. Видно, грабители приехали и уехали на машине», - считают очевидцы.

Они резюмируют, что по разговорам милиции, грабители украли из банкомата далеко не все деньги. А взорвали его самодельным устройством на основе зажигательной смеси.

Напомним, что в Киеве зажигательные смеси, так называемые «коктейли Молотова» боевики Правого сектора» широко применяют в ходе столкновений с правоохранителями в правительственном квартале.

По материалам: 057


Вернуться назад