DataLife Engine 9.2 > Вновь о наболевшем, Видео > Жители дома по улице Тимуровцев 35 Б продолжают борьбу (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

Жители дома по улице Тимуровцев 35 Б продолжают борьбу (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)


23 июля 2009. Разместил: editor
alt11 июля жители дома № 35Б по улице Тимуровцев снова собрались вместе, чтобы обсудить свои насущные проблемы. На очередное собрание они позвали председателя ОСМД Радмилу Якименко и фирму-подрядчика, которая в данный момент занимается вопросом смены электросчетчиков и электроснабжения дома.

Собрание было назначено председателем ОСМД на 16.00. Но она сама не изъявила желания появиться на собрание жильцов вовремя. Уже более года жильцы злополучного дома просят у Радмилы Якименко предоставить полный финансовый отчет по деятельности ОСМД. Но эта процедура председательницей постоянно откладывается «на потом».

Свет в доме наконец-то включили. Но надолго ли? Вроде бы только уладили вопрос с одной проблемой,  как появляется другая. Изобретательная Якименко нашла фирму-подрядчика ООО «Техинпром», которая и будет заниматься электропроводкой этого дома и монтажем новых электросчетчиков. А самое интересное то, что вышеуказанная организация не специализируется на электросчетчиках и работах, связанных с электроснабжением. Председательница и представитель фирмы закрылись в уютном кабинете и решили, что надо бы добровольно-принудительно «содрать» с жильцов по 1000 гривен на счетчики, как мы ранее писали.
alt
При этом мнение жильцов о проведении данных мероприятий никто не учитывал. И вот, отчаявшиеся обитатели дома 35 Б снова вышли на улицу, чтобы провести собрание со всеми сторонами, относящимися каким-либо образом к данному ОСМД. После двучасовых обсуждений, споров и выяснений, собрание закончилось, но безрезультатно.

Уже позднее сумма за счетчики непонятным ни для кого образом увеличилась вдвое (2000 тысячи гривен с квартиры). А Радмила Якименко решила одним махом уладить  все проблемы дома и жильцов – уволиться с работы. Хотим заметить, что денежные средства, собранные с дома, находяться у председательницы, и вдруг она решает покинуть свой пост в самый ответственный момент. Не кажется ли это странным? 20 июля Радмила официально заявляет, что покидает пост председателя ОСМД, при этом, дабы «очистить» свой имидж от нежелательных пятен, она в телефонном разговоре с МГ Адвокат-консалтинг заявляет, что доведет все начатые дела, в том числе и электроэнергию, до конца.

Но парадокс, ведь 22 июля, без ведома жильцов, фирма-подрядчик приезжает на место и начинает долбить стены для монтажа электросчетчиков. Заметим, что эта фирма на общем собрании 11 июля, отказалась объяснять кому либо сам процесс и реальную стоимость монтажа электрооборудования. Жильцам до сих пор непонятно, откуда взялась сумма в 1000 гривен (а тепер уже и 2000 гривен). Кроме того, директор добродетельной организации отказался показывать план и смету работ, а также пытался помешать работе наших журналистов, что является нарушением Закона Украины «о прессе».

Жильцы дома обращались со своей проблемой в разные инстанции города, а 22 июля на место событий приезжал райотдел милиции для принятия общего заявления и для последующего заведения уголовного дела против организации «Техинпром».

Мы и харьковский правозащитник Александр Каряка тоже не остались в стороне и всячески пытаемся помочь обиженным обивателям злополучного дома. Тепер остается только ждать результата.

МГ Адвокат-консалтинг
 
alt
 
ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ
 
 

Вернуться назад