DataLife Engine 9.2 > C места событий > Харьковский милиционер отправится за решетку. Решение суда

Харьковский милиционер отправится за решетку. Решение суда


24 июля 2014. Разместил: Ansin

Харьковский милиционер отправится за решетку на пять лет.

Приговором Московского районного суда Харькова оперуполномоченного признали виновным в злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст. 366 УК Украины). За указанные преступления человек пять с половиной лет проведет за решеткой.

В конце сентября 2011 года в Московского райотдел города Харькова обратилась с заявлением харьковчанка, квартиру которой обокрали неизвестные. Жалоба была передана оперуполномоченному, который в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружил, что квартиру ограбили двое мужчин.

«Из квартиры одного преступника было изъято несколько краденых вещей, а из квартиры второго – только телевизор. Однако обыск в квартире одного из воров вопреки законодательству проводился без понятых, после чего был составлен заведомо ложный протокол, согласно которому все краденые вещи, включая телевизор, были обнаружены в квартире одного из преступников. Таким образом и к уголовной ответственности был привлечен только один вор», – сообщил прокурор района Дмитрий Бураков.

По его словам, нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки. В настоящее время приговор суда в отношении милиционера не вступил в законную силу, прокурором готовится внесении апелляционной жалобы с требованием увеличить наказание до 6 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Горе-милиционера уволили с должности.


Вернуться назад