DataLife Engine 9.2 > Новости > Сын главы КСУ разбил Lamborghini футболиста «Милана»

Сын главы КСУ разбил Lamborghini футболиста «Милана»


16 июля 2009. Разместил: editor
altЗа рулем автомобиля «Lamborghini», который принадлежит защитнику итальянского «Милана» Кахе Каладзе и который 20 марта был разбит под Ужгородом, находился сын главы Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак. Это в комментарии «Газете по-киевски» подтвердил сам Каладзе, отметив, что Стрижак — его близкий друг, а автомобиль футболист дал покататься.
 
В свою очередь ни Стрижак, ни его отец «не спешат с объяснениями, а молниеносная уборка места аварии и поспешный отпуск главы КС показывают — система защиты мажоров в Украине действует безотказно».
 
Издание напоминает, как на объездной дороге возле Ужгорода водители сфотографировали разбитый желтый «Lamborghini» с итальянскими номерами. За пострадавшими пассажирами — женщиной, мужчиной и 11-летним ребенком — приехала «Ferrari».
 
Через час об аварии уже ничего не напоминало, а фамилия владельца и потерпевших не разглашалась.
 
В Ужгороде поспешность с ликвидацией последствий аварии связывают с тем, что глава КС Андрей Стрижак — близкий друг самого влиятельного человека в Закарпатье — Виктора Балоги.
 
В одном из интервью Стрижак признавался, что часто летает на родину в одном самолете с главой секретариата президента.
 
Одна из версий заключается в том, что Стрижак-младший приценивался к «Lamborghini» перед покупкой — Каладзе давно собирает автомобили и приобретая новинки, продает модели постарше своим друзьям как в Италии, так и в Украине.
 
Однако сам Каладзе версию о продаже отбрасывает: «В середине марта я был в Киеве, а в это время на фуре из Милана доставляли мою „Lamborghini“ в Украину. Мой близкий друг — Андрей Стрижак, который живет в Ужгороде, попросил дать ему автомобиль покататься».
 
«Я ответил: какие вопросы, конечно, бери, катайся! Он не собирался покупать эту машину. Не могу сказать, чем Андрей занимается, это лучше у него спросить, но денег на „Lamborghini“ у него точно нет. Несмотря на то, что его отец — глава КС», — добавил Каладзе.
 
По информации издания, «Lamborghini» Каладзе покупал в Милане — сейчас она там стоит порядка 235 тыс. евро. Так как машина разбита, её снова погрузили на транспорт и отправили в Милан — страховая должна возместить ущерб.

Вернуться назад