DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > На Большой Даниловке обустроили место для верующих (ФОТО)

На Большой Даниловке обустроили место для верующих (ФОТО)


28 июня 2014. Разместил: Ansin

12 декабря на пересечении улиц С.Ковпака и Парижской коммуны в поселке Большая Даниловка освятили ротонду, построенную в честь 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Обряд освящения провел митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий. У ротонды на берегу реки Харьков собрались прихожане Свято-Покровского храма, который размещается неподалеку. Также пришел мэр Харькова Геннадий Кернес и чиновники городского совета. 

Строительство 9-метровой ротонды началось еще в августе силами прихожан. В это же время началось благоустройство берега реки. С территории было вывезено около 15 грузовиков мусора, дорожки замостили новой тротуарной плиткой, а на газонах высадили деревья и цветы. Дно реки расчистили от ила, а на его берегу установили новый пирс, с которого будет удобно спускаться в прорубь на Крещение, рассказал  настоятель Свято-Покровского храма Большой Даниловки протоиерей Андрей Кирьянчук.

«Здесь теперь можно будет проводить освящение воды на Крещение. Раньше людям было очень сложно погружаться в прорубь: дно было илистое. Сейчас сделан специальный пирс, в будущем появятся ступени, чтобы люди могли прийти сюда и цивилизованно окунуться в крещенскую воду, которая исцеляет все. Сам стиль ротонды соответствуют стилю нашего храма – мы хотели, чтобы это был единый комплекс. Сюда можно прийти и просто подумать, помолиться», – сказал Андрей Кирьянчук.

По его словам, работы на берегу реки продолжатся. «Мы хотим сделать на берегу пляж, чтобы летом сюда можно было прийти отдохнуть и просто хорошо провести время», – добавил протоиерей.





Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

 

Городской Дозор


Вернуться назад