DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Минздрав Украины начал усиленные проверки санаторно-курортных учреждений

Минздрав Украины начал усиленные проверки санаторно-курортных учреждений


2 августа 2009. Разместил: admincat
altМинистерство здравоохранения Украины 13 июля начало усиленную проверку санаторно-курортных учреждений страны. Об этом сообщил "Корреспондент" со ссылкой на министра здравоохранения Василия Князевича.

По его словам, ряд массовых отравлений в украинских санаториях является следствием, в частности, либерализации контроля над санитарными нормами в них. В.Князевич отметил, что одна из проблем украинских курортов - игнорирование сотрудниками санаторных учреждений обязательных для безопасности отдыхающих правил.

5 июля прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников санатория "Перлина Карпат". В санатории произошло массовое отравление детей, 69 из которых были госпитализированы.

13 июля Закарпатская санэпидемстанция сообщила о выявлении сальмонеллеза у троих детей, госпитализированных с симптомами отравления в Мукачево (Закарпатская обл.). Всего в инфекционном отделении Мукачевской центральной больницы госпитализированы 23 человека. По данным эпидемиологов, все заболевшие употребляли в пищу пирожные "Банановый холм".


Вернуться назад