DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания > Люди ЗА парк ДК ХЭМЗ! а Исполком ПРОТИВ!? (ФОТО)

Люди ЗА парк ДК ХЭМЗ! а Исполком ПРОТИВ!? (ФОТО)


6 августа 2009. Разместил: editor
alt
1 августа в Харькове в парке-сквере возле ДК ХЭМЗ прошел еще один субботник по благоустройству этого места отдыха.
На субботнике принимали участие члены общественной инициативы Александра Каряка «За обновление политической элиты», ОО «Щит-520», ХОМОО «Конструктив», ОО «Патриот Украины», ООО «ГСХ», а также «Печенеги».
 
На этот раз была убрана другая часть сквера. Кроме того, Благотворительный фонд «Робин Гуд» предоставил для установки новый мусорный бак. И все бы хорошо, только вот местные власти по-прежнему не хотят реагировать на действия общественности и просьбы относительно помощи в проведении данных мероприятий.
 
alt
Хотя и горсовет, и Московский исполнительный районный комитет были официально уведомлены о втором предстоящем субботнике на ДК ХЭМЗ более, чем за неделю, представители этих органов утверждают, что услышали о мероприятии чуть ли ни за день.
 
«Вы предупреждаете нас слишком поздно, например, завтра уборка сквера, а мы даже ничего не обсудили по вопросу помощи исполкома в мероприятии», - возмущается советник городского главы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков. Он добавил, что исполком в подобных мероприятиях участвовать не будет. «Давайте будем отделять политику отдельно, а социальную сферу отдельно. Ваше благоустройство парка проходит под эгидой определенных политических организаций радикального характера», - уверен Нехорошков.
 
alt
Но ведь первое мнение бывает ошибочно… Ведь данная акция проводится не с целью «засветиться» в  политике, как выразился представитель горсовета, а с целью спасти парк-сквер на ДК ХЭМЗ, прежде всего как общественное достояние, и люди идут туда добровольно, принося с собой инвентарь и приводя лишние рабочие руки.
 
Кроме того, независимо от цели мероприятия, городские власти вовсе не освобождаются от своих прямых обязанностей обеспечивать благоустройство города самостоятельно, без помощи общественности, возможно даже в другое время, если уж так мешают флаги общественных организаций.
 
Тем не менее, Московский районный исполком пригласил представителя ГСХ присутствовать на еженедельном собрании исполкома на предмет работы ЖКХ. А дальше – «поживем, увидим», - заявил Роман Нехорошков.
 
МГ Адвокат-консалтинг

Вернуться назад