DataLife Engine 9.2 > Вдогонку предыдущему номеру > В харьковском офисе «Боротьби» - обыск

В харьковском офисе «Боротьби» - обыск


15 апреля 2014. Разместил: aleksandra

Офис харьковской организации «Боротьба» обыскивали. О деятельности правоохранителей сообщил координатор «евромайдана» Дмитрий Дробот

 

«Прямо сейчас проходит обыск в логове сепаратистов «Боротьба». На улицу вынесли 2 десятка бутылок с фитилями. Неужели милиция начала работать?», - написал Дмитрий Дробот на своей странице в Facebook.

Как передает корреспондент МГ «Объектив» с места события, возле офиса находились люди в форме. По словам активистов «Боротьби», они не представились, сказали, что граждане Украины. Пытались вынести из офиса офисную технику.

Сейчас члены «Боротьби» вызвали на место происшествия сотрудников милиции.

Активисты связывают события со своей деятельностью – они выступают против политики нынешнего руководства страны. Мол, их хотят запугать.

Как рассказал медиа группе «Объектив» начальник Киевского райотдела милиции Владимир Ковригин, 15 апреля около половины второго дня житель одного из домов по улице Сумской сообщил в милицию, что видел неизвестного с подозрительной сумкой. Когда на место прибыли правоохранители, возле одного из подвальных помещений обнаружили сумку, полную бутылок с неизвестной жидкостью.

«Прибыла следственно-оперативная группа, которая в связи с тем, что «коктейли Молотова», как мы подозреваем, находились в непосредственной близости и были вынесены из данного помещения, произвели осмотр данного помещения на предмет нахождения взрывоопасных предметов», - рассказал начальник Киевского райотдела милиции.

Он также сообщил, что данный факт следователями внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник:Обьектив


Вернуться назад