DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > Директор у предпринимателя: быть или не быть?

Директор у предпринимателя: быть или не быть?


25 ноября 2014. Разместил: Ansin

Предприниматель работает на общей системе налогообложения и пытается организовать свою деятельность. Может ли предприниматель нанять директора, чтобы он руководил предпринимательской деятельностью ?

(г. Харьков)

Сразу скажем, что нанять директора предприниматель вряд ли сможет, да и нужно ли ему это? Давайте разберемся.

Гражданин имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность (ч. 3 ст. 128 ХКУ):

— непосредственно как предприниматель;

— с привлечением или без привлечения наемных лиц;

— самостоятельно или совместно с другими лицами.

Как видим, быть работодателем предпринимателю не запрещено.

Особенности найма руководителя или директора на работу и его увольнение, а также специфика работы такого работника оговорены в ст. 65 ХКУ. Но все, о чем сказано в этой статье, касается руководителей предприятий. Предназначение директора как исполнительного органа — это осуществление управления текущей деятельностью юридического лица, в ходе которой, в том числе, реализуется дееспособность данного юрлица. Отдельных оговорок о возможности управлять руководителем или директором деятельностью физического лица — предпринимателя в этой статье нет.

Даже если отбросить направленность директора руководить исключительно предприятием, и все-таки попробовать физлицу-предпринимателю заключить с претендентом, желающим зваться Директором с большой буквы, трудовой договор, то натыкаемся еще на один шлагбаум. Оформляя директора на работу, предпринимателю придется регистрировать трудовой договор с ним в центре занятости. Все подробности такой регистрации можно вспомнить, заглянув в «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 6, с. 25. Здесь же заметим, без записи в трудовой книжке нанимаемому работнику не обойтись. Предприниматель ее также обязан сделать в центре занятости. Но правильно заполнить трудовую книжку у него не получится. А это может поставить под сомнение сам процесс регистрации трудового договора. В трудовую книжку работника запись о наименовании его работы, профессии или должности делают согласно классификатору профессий ДК 003: 2010 (п. 2. 14 Инструкции № 58). А в нем есть только должности директоров предприятий. Должности директора физлица-предпринимателя там не найти. Ее попросту нет.

Поэтому если физлицу-предпринимателю действительно необходим работник, управляющий его деятельностью, то в этом случае целесообразно заключить трудовой договор с ним как с менеджером (управляющим). Проблем с этим не будет, ведь в классификаторе профессий ДК 003: 2010 подходящих физлицу-предпринимателю должностей отыщется как минимум две: менеджер (управляющий) в розничной торговле продовольственными (код — 1454) или непродовольственными (код — 1453. 2) товарами.

Наталия Дзюба, налоговый эксперт

Налоги и бухгалтерский учет


Вернуться назад