DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > Мать продала квартиру без ведома прописанной там дочери

Мать продала квартиру без ведома прописанной там дочери


7 мая 2014. Разместил: aleksey

оПо поручению прокуратуры г. Харькова прокуратура Коминтерновского района обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи однокомнатной квартиры, принадлежащей 47- летней харьковчанке, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Харькова.

Отношения женщины с дочерьми недавно получили широкую огласку.

Кроме того, как сообщила прокурор прокуратуры города Татьяна Гусева, прокуратура в судебном порядке требует наложить запрет на отчуждение недвижимого имущества.

Как сообщалось ранее, квартиру, в которой проживают 25-летняя и 10-летняя дочери владелицы, мать продала в середине марта, не сообщив об этом ни в органы опеки, ни зарегистрированной там старшей дочери. Когда в конце апреля новый владелец заявил о себе и потребовал выселения сестер, к делу вмешалась прокуратура.

«После проведения проверки, которая подтвердила факт продажи квартиры, прокуратура сразу подготовил иск в суд с требованием признать сделку недействительной. Согласно законодательству, владелец жилья, где проживает несовершеннолетний ребенок, не имеет права его продавать без разрешения органов опеки и попечительства», - отметила Татьяна Гусева.

 

 

Источник: АТН


Вернуться назад