DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > На предприятии работает отец двоих детей. Его жена находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не работает. Имеет ли право такой работник на НСЛ?

На предприятии работает отец двоих детей. Его жена находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не работает. Имеет ли право такой работник на НСЛ?


4 декабря 2014. Разместил: Ansin

На предприятии работает отец двоих детей. Его жена находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не работает. Имеет ли право такой работник на НСЛ?

Татьяна Михайловна

Если родители работают, то к их заработной плате может быть применена НСЛ на детей. При этом воспользоваться таким правом в полном объеме могут оба работающих родителя. Размеры НСЛ для 2014 года указаны в статье «Госбюджет-2014: новый год — новые соцстандарты» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 10, с. 26.

Например, родители имеют двоих детей до 18 лет. Тогда к заработной плате матери и отца применяют НСЛ в размере 1218 грн. (609 грн. х 2 детей). Конечно, это возможно, если зарплата меньше предельного размера дохода, дающего право на применение НСЛ. Учтите: только для одного из родителей предельный размер дохода признается кратно количеству детей (абзац второй п. п. 169. 4. 1 НКУ). Напомним, что в течение 2014 года предельный размер дохода, дающего право на применение НСЛ, составляет 1710 грн. Тогда для одного из родителей двоих детей такой доход равняется 3420 грн. (1710 грн. х 2 детей).

Отметим, что родители вправе самостоятельно решать, кто из них будет применять право на определение кратно количеству детей предельного размера дохода. Указать об этом нужно в заявлении о применении НСЛ (см. также консультацию в категории 103. 08. 03 БЗ).

Вернемся к обстоятельствам, изложенным в вопросе. Жена работника находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не работает. Соответственно у нее отсутствует доход, к которому применяют НСЛ, а потому такая женщина не имеет права реализовать свое право на льготу.

Следовательно, только отец может воспользоваться НСЛ на детей. Если начисленная ему заработная плата не превышает 3420 грн., то он имеет полное право на применение НСЛ на детей. Работник обязательно должен указать в заявлении о применении НСЛ, что его жена не работает и заработной платы не получает, поскольку находится в социальном отпуске для ухода за ребенком.


Вернуться назад