DataLife Engine 9.2 > Новости > Информация российских СМИ о задержании людей, стрелявших в Кернеса, оказалась уткой

Информация российских СМИ о задержании людей, стрелявших в Кернеса, оказалась уткой


8 мая 2014. Разместил: aleksey

уСообщение журналистов российского канала РЕН ТВ о том, что на их глазах были задержаны боевики, подозреваемые в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса, не соответствует действительности.

 

Об этом корреспонденту «Дозора» 7 мая в Харькове сообщил помощник и.о. Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

«Я думаю, что это фейк, сейчас таких фейков очень много. По крайней мере, у меня таких данных нет», - сказал он.

Задержание якобы произошло в Мариуполе на глазах у съемочной группы РЕН ТВ, сообщили днем 7 мая РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«В машине боевиков нашли снайперскую винтовку и пистолеты. В телефонах задержанных был также найден смс-отчет о недавнем покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса», – говорится в сообщении канала. В сообщении уточнялось, что «на машине боевиков были поддельные номера, при себе – фальшивые милицейские удостоверения, в багажнике – снайперская винтовка, четыре пистолета Макарова и патроны».

Напомним, Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе 28 апреля. Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного производства по факту покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса находится на контроле Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Следствие рассматривает четыре версии покушения на Харьковского городского голову .

 

 

Источник: Дозор


Вернуться назад