DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > Ежемесячные премии в расчете оплаты труда за период командировки

Ежемесячные премии в расчете оплаты труда за период командировки


5 декабря 2014. Разместил: Ansin

Нужно ли учитывать ежемесячные премии при определении суммы оплаты труда за период пребывания работника в командировке?

(г. Полтава)

Труд работника в период пребывания в командировке следует оплачивать в соответствии с условиями, определенными в трудовом или коллективном договоре, заключенном на предприятии. Причем размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ).

Следовательно, для оплаты труда работника за период командировки необходимо:

— во-первых, определить дневной заработок работника за месяц, в котором он находился в командировке;

— во-вторых, рассчитать среднедневную заработную плату работника;

— в-третьих, сравнить полученные величины.

Если дневной заработок выше среднедневной заработной платы, оплачивать период командировки нужно исходя из дневного заработка. В противном случае — по среднедневному заработку.

При исчислении дневного заработка учитывают все элементы заработной платы, которые причитаются работнику в месяце направления в командировку

К ним относятся: оклад, доплаты, надбавки, премии, суммы индексации. Дневной заработок определяете исходя из полностью отработанного месяца, в котором работник был в командировке.

Расчет среднедневной заработной платы производите в соответствии с Порядком № 100. В п. 3 этого документа прописано, что ежемесячные премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости по заработной плате, независимо оттого, за какой месяц эти премии начислены.

В общем случае расчет среднедневной зарплаты производите исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествовавших месяцу, в котором работник был направлен в командировку (абзац третий п. 2 Порядка № 100).

Абзацем первым п. 3 Порядка № 100 установлено, что если число рабочих дней в расчетном периоде отработано работником не полностью, то при исчислении средней зарплаты ежемесячные премии нужно учитывать пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде. Однако это касается случаев, когда премии начисляются в текущем месяце по результатам предыдущего.

В случае, когда премии выплачиваются месяц в месяц и они уже исчислены пропорционально отработанному времени, их суммы включаете в заработок в фактически начисленном размере.

Подробнее с порядком учета премий для определения суммы оплаты труда за время нахождения в командировке можно ознакомиться в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 77, с. 25.


Вернуться назад