DataLife Engine 9.2 > Вдогонку предыдущему номеру > В харьковском офисе «Боротьбы» - снова обыск

В харьковском офисе «Боротьбы» - снова обыск


9 мая 2014. Разместил: aleksey

рСегодня днем правоохранители проводили следственные действия в офисе организации «Боротьба». Журналистам не разрешали вести видео-съемку, на каком основании и какое из подразделений проводили обыск - не объясняли

Позже пресс-служба СБУ в Харьковской области сообщила, что 8-го мая Службой безопасности Украины проведен обыск в помещении одной из незарегистрированных в установленном законом порядке организации, находится в центральной части города Харькова.

Указанные следственные действия проводились с разрешения суда в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины по факту распространения 22 апреля 2014 года в Харькове печатных материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В свою очередь «Боротьба» заявляет о нескольких задержанных активистах гражданской инициативы «Защитники Харькова».

«Нет никакого сомнения, что целью было сорвать запланированное на 9 мая массовое мероприятие, которое организует Объединение «Боротьба» и другие антифашистские силы», - говорится в заявлении.

Напомним, менее месяца назад в офисе общественной организации уже проводили обыск. Тогда правоохранители обнаружили возле офиса сумку с «коктейлями Молотова».

 

 

Источник: Медиа группа «Объектив»


Вернуться назад