DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Проблемный «Реал Банк» Курченко хотят ликвидировать

Проблемный «Реал Банк» Курченко хотят ликвидировать


14 мая 2014. Разместил: aleksey

аФонд гарантирования вкладов физических лиц решил ликвидировать ПАО "Реал Банк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Такое решение было принято ввиду отсутствия потенциальных инвесторов, готовых вывести "Реал Банк" с рынка.

Также фонд принял решение с 12 мая приостановить выплаты средств вкладчикам "Реал Банка" в связи с необходимостью завершения полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка.

Фонд сообщает, что выплаты средств вкладчикам банка возобновятся через 7 дней со дня принятия Нацбанком решения об отзыве у Реал-банка банковской лицензии и о ликвидации банка и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора.

В свою очередь Нацбанк должен принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Реал Банка" в течение 5 дней со дня получения предложения фонда о ликвидации финансового учреждения.

Информация о дате начала выплат и банке-агенте фонда будет обнародована на официальном сайте фонда и "Реал Банка", а также опубликован в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Напомним, 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в "Реал Банк". Выплаты вкладчикам банка начались в апреле.

Крупнейшим клиентом Реал Банка была группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, который ныне находится в розыске. Официально ВЕТЭК был миноритарным акционером Реал Банка.

 

 

Источник: АТН


Вернуться назад