DataLife Engine 9.2 > Актуально, Видео > На ХТЗ прошел субботник или Кто благоустроит Харьков? (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

На ХТЗ прошел субботник или Кто благоустроит Харьков? (ФОТО+ВИДЕОРЕПОРТАЖ)


14 августа 2009. Разместил: editor
alt13 августа в районе ХТЗ на улице Франтишека Крала, дом 9 прошел субботник по благоустройству придомовой территории. Инициаторами и организаторами данного субботника стали общественная организация «Щит 520», общественная инициатива Александра Каряка «За обновление политической элиты» и Благотворительный фонд «Робин Гуд».
 
Ранее жители дома просили коммунальные службы Орджоникидзевского района заняться благоустройством придомовой территории, но их попытки были тщетны. Тогда местные жители написали письмо с просьбой решить проблему и привести дом в порядок в «Робин Гуд». Благотворительный фонд не остался равнодушным и помог людям.
 
Силами фонда и «Щита 520» на месте были установлены две скамейки, песочница, которой так не хватало деткам, мусорное ведро и фонарь. «Мы очень довольны тем, что территорию возле дома благоустроили. Теперь нам есть, где отдохнуть и поговорить. Сделали все, что надо», - говорит жительница первого подъезда дома Мария Арсентьевна.
 
«Нам, как и любым пенсионерам хочется посидеть на свежем воздухе. Для этого нам поставили лавочки. И песочницу поставили для наших внуков и подъезд покрасили. И все это благотворительный фонд «Робин Гуд». Мы ему очень благодарны», - добавляет еще одна жительница дома Любовь Середа.
alt
Даже жители соседних домов пришли сегодня посмотреть на субботник. «У нас есть своя песочница, но она одна. Мы просили: сделайте нам еще одну песочницу. Но, не сделали. Единственная достопримечательность нашего двора – это мусорка и две старые развалившиеся качели, которые даже не покрашены. Поэтому, наши дети гуляют в соседнем дворе, а теперь вот будут и сюда приходить», - рассказывает жительница соседнего дома № 7.
 
Коммунальные службы, которые должны были заниматься подобным действием вместо общественных организаций, до этого момента ничего не предпринимали. Во время субботника мимо двора дома  № 9 совершенно случайно проходили работники КП «Харків-благоустрій». «Мы даже не знали об этой акции, - пожимает плечами одна из работниц «Харків-благоустрій», - У вас очень приятное начало. Мы рады, что это событие здесь происходит. С вами очень приятно было пообщаться. Главное, чтобы это продолжалось, а в нашем районе побольше. Мы пойдем… ». Как говориться, комунслужбы пришли, отметились и ушли. Единственное, что они сделали 13 августа, так это мигом пригнали к дому № 9 трактор, чтобы землю разровнять. Только не ясно, ровнял ли трактор землю действительно, или «поелозил» мусор для «отвода глаз».
 
Кроме того, советник городского главы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков и секретарь горсовета Геннадий Кернес, уже давно пообещали харьковчанам, что возле каждого жилого дома будет песочница. А начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин обещал чуть ли не лично высадить около 2 миллионов цветов. Но до сих пор, ни песочниц, ни цветов нигде не видно.  Печально, что наши коммунальные службы всегда так работали.
 
Организаторы субботника надеются, что после этого мероприятия жители других домов и местные коммунальные предприятия проснуться и начнут что-то делать.
 
МГ Адвокат-консалтинг
 
ВИДЕОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ
 
 

Вернуться назад