DataLife Engine 9.2 > Новости > Под действием наркотических средств харьковчанин убил товарища. Открыто уголовное производство

Под действием наркотических средств харьковчанин убил товарища. Открыто уголовное производство


13 июня 2014. Разместил: aleksey

еМенее суток понадобилось сотрудникам милиции Харьковского РО и оперативникам Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области, чтобы найти злоумышленника, который убил 23-летнего жителя поселка Русские Тишки, как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Харьковской области.

Тело племянника с пятью ножевыми ранениями обнаружила его тетя и сразу сообщила о страшном событии местным правоохранителям.

По указанному адресу выехало руководство Главного управления, райотдела и следственно-оперативная группа.

"Правоохранители  по «горячим следам» задержать подозреваемого. Для поисков подозреваемого было задействовано максимальное количество личного состава, - рассказал и.о. начальника Харьковского РО подполковник милиции Владимир Кагадий. - Розыскные мероприятия правоохранители начали с опроса возможных свидетелей и установления круга лиц, с которыми в последнее время общался мужчина. Наконец кропотливая работа дала свой результат и совместными усилиями мы вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 26-летний безработный местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления."

Задержанный не стал отпираться и сознался в совершении убийства. По его словам, в тот день около 19 часов вечера он зашел к своему знакомому в гости. Вместе с товарищем они выкурили смесь для курения, и вдруг между мужчинами возник спор, который впоследствии перерос в драку. Чтобы проучить своего обидчика, гость, не долго думая, схватил со стола кухонный нож и нанес хозяину удары по разным частям туловища. Увидев истекающего кровью хозяина дома, который уже был без сознания, злоумышленник поспешил покинуть место преступления.

По факту происшествия следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

Источник: АТН


Вернуться назад