DataLife Engine 9.2 > C места событий > На Южном вокзале разогнали незаконных торговцев

На Южном вокзале разогнали незаконных торговцев


12 июня 2013. Разместил: aleksandra

Рейд на Привокзальной площади провели сотрудники Ленинской райадминистрации. По словам проверяющих, возле железнодорожного вокзала не соблюдаются правила торговли

Как рассказала главный специалист отдела предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Надежда Бабак, чтобы пресечь стихийную торговлю, сотрудники райадминистрации ежедневно по нескольку раз проверяют несанкционированные торговые точки возле Южного вокзала и на Центральном рынке. После начала сегодняшней проверки, в течение 10 минут все торговцы свернули лотки. Но, по словам проверяющих, через какое-то время они все равно вернутся на свои привычные места.

«Раньше мы могли инициировать совместную проверку с органами санэпидслужбы, но теперь такой возможности нет, потому что СЭС больше не имеет таких полномочий. Если бы нам помогала милиция, эффект был бы более ощутимым, но, увы», - цитирует Надежду Бабак горсовет.

Опасность стихийной торговли, отмечают проверяющие, в том, что в подобных торговых точках, несмотря на жаркую погоду, нормы и правила хранения продуктов не соблюдаются. Это приводит к тому, что в продуктах размножаются бактерии, которые могут спровоцировать в организме человека кишечные инфекции. Например, тот же квас, как отметила Надежда Бабак, необходимо хранить в бочках, которые должны ежедневно проходить термическую обработку. В точках же, которые сегодня свернули свою деятельность, этот напиток продавался из пластмассовых кег, зачастую выставленных просто на солнце.

Как сообщили сотрудники райадминистрации, целенаправленные рейды по несанкционированным точкам торговли позволили ликвидировать их у станции метро «Холодная Гора». Теперь цель – добиться исчезновения стихийной торговли у станций метро «Южный вокзал» и «Центральный рынок».

Источник objectiv


Вернуться назад