DataLife Engine 9.2 > Строительство > Возле Центрального рынка построят новый терминал, а на месте автовокзала – парковку (ФОТО)

Возле Центрального рынка построят новый терминал, а на месте автовокзала – парковку (ФОТО)


23 апреля 2015. Разместил: aleksandra

Возле харьковского Центрального рынка стартовали работы по строительству современного транспортного терминала, который заменит старый автовокзал возле Дома торговли.

Новый терминал с удобными платформами, кассами, комнатой отдыха и санузлами разместится по переулку Пискуновскому,4 на территории завода «Стройгидроприбор», который сейчас не работает. Рабочие уже начали рушить здание завода. Деньги в строительство терминала вложит инвестор, а инфраструктуру вокруг создадут за средства городского бюджета, рассказал глава Ленинского района Максим Мусеев.

«Строительство терминала будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Есть земельный участок и завод, который принадлежит частной структуре. Они согласились строить здесь транспортные объекты. Инвестор будет иметь возможность обустроить там коммерческие площади и получит выгоду – пассажиропоток, а город – инфраструктуру», – рассказал глава района.

 

 

 

 

 

 

 

Старый автовокзал возле Дома торговли не отвечает современным требованиям, и там наблюдается множество нарушений действующего законодательства, отмечает глава района. «Водители не грузят пассажиров на платформах, чтобы избежать контроля за оплатой, а подбирают людей в переулке рядом. Кроме того, подвижной состав автостанции изношен, старые автобусы загрязняют городской воздух», – говорит Максим Мусеев.

На месте старого автовокзала будет организована большая парковка для автомобилей. «Здесь будут оставлять машины те, кто захочет прогуляться по отреставрированной набережной, по скверу Первой маевки, посетить магазины и сходить за продуктами на обновленный Центральный рынок», – отмечает глава района.

streets-kharkiv.info

Разработка проекта нового терминала осуществляется с привлечением сотрудников КП «Харьковпасс». Это будет современный терминал 3-4 уровня, говорит Максим Мусеев.

Строительство транспортного терминала – часть проекта реконструкции исторической части Харькова вблизи Центрального рынка, разработка которого уже на стадии завершения. Он предусматривает и комплексное благоустройство прилегающей к рынку территории. Сейчас специалисты подсчитывают средства, необходимые для реализации этого проекта.

В ближайшее время начнется демонтаж трамвайных рельсов на улице Чеботарской, которые не используются уже почти 15 лет. На участке уложат новый асфальт, и он будет использоваться для транспортной связи улиц Красноармейской и Котлова. Сейчас на Чеботарской уже начались подготовительные работы, сообщает Максим Мусеев.

Кроме того, решается вопрос об установке дополнительных светофоров на улице Красноармейской, чтобы обеспечить свободный проезд крупных автомобилей и автобусов. А на случай выпадения сильных осадков планируется усовершенствовать систему ливневой канализации. Планируется и обновление фасадов жилых домов в этом районе.

Реконструкция здания Центрального рынка уже завершена. Сейчас сотрудники администрации района «вычищают» близлежащую территорию от МАФов и несанкционированной торговли.

«Сейчас сносят самовольно размещенные строения. Предприниматели уведомлены, но сопротивляются. Многие торгуют продуктами без каких-либо разрешительных документов прямо с земли. Харьковчане это все покупают, а после употребления болеют, попадают в больницы. Мы должны ликвидировать стихийную торговлю, поэтому призываем правоохранителей помочь нам в этом вопросе. Два дня подряд в ходе рейдов двое участковых, закрепленных за территорией рынка, не оказывали содействия сотрудникам райадминистрации, рынка и журналистам по наведению порядка», – отметил Максим Мусеев.

Напомним, что в районе Центрального рынка планируется масштабная реконструкция дорог.

Источник dozor.kharkov


Вернуться назад