DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Как харьковская милиция занимается поборами с торговцев

Как харьковская милиция занимается поборами с торговцев


19 июня 2013. Разместил: aleksandra

Возле Центрального рынка, вблизи выходов из ст. м. «Центральный рынок», правоохранительные органы осуществляют незаконные поборы с предпринимателей и реализаторов продовольственной продукции.

Эту проблему обсудили сегодня, 21 июня, на встрече председателя администрации Ленинского района Максима Мусеева с предпринимателями рынка.

По словам главы района, правоохранительные органы, пользуясь служебным положением, осуществляют поборы в размере от 100 до 300 грн якобы в адрес исполнительных органов Харьковского городского совета и администрации района. «Ежедневно администрация получает такую информацию от жителей, предпринимателей. Представители правоохранительных органов, будучи при исполнении, снимают форму и в штатской одежде показывают удостоверения и, пользуясь служебным положением, осуществляют поборы. Никто из сотрудников администрации Ленинского района к тем поборам, которые осуществляют сотрудники милиции ежедневно, не имеет никакого отношения. Официально заявляю: мы как орган власти стоим на стороне честных предпринимателей и просто жителей Харькова и призываем информировать о таких случаях, если они происходят», – отметил Максим Мусеев, обращаясь к предпринимателям.

 Как подчеркнул глава района, в подобных ситуациях необходимо обращаться в органы прокуратуры и информировать их о подобных нелегальных поборах. «Мы уже подали заявление в прокуратуру, соответствующее обращение будет рассмотрено. Я гарантирую, что мы это дело доведем до конца. И эти поборщики, которые успели за несколько месяцев службы в органах заработать себе на квартиры и машины, будут наказаны. В данной ситуации правоохранители грубо нарушают закон и должны понести наказание», – подытожил Максим Мусеев.

В свою очередь генеральный директор ООО «Харьковский центральный рынок» Юрий Медведев подчеркнул, что аренда торговой точки для продажи продукции, выращенной в домашних условиях, стоит 3 грн за место в день. И других видов и форм оплаты, кроме как через контролера, не существует.

«Торговые места для подобной торговли давно предусмотрены, они расположены на крытых овощных площадках. Если бабушка хочет заработать, то она приходит на свободные места, становится и продает свою продукцию. На рынке предусмотрено для подобной торговли более 600 мест», – сообщил Юрий Медведев.

Максим Мусеев еще раз подчеркнул, что руководство Центрального рынка готово предоставить торговые места, где предприниматели могут осуществлять свою деятельность. «Если они вам не подходят, давайте подберем ряд точек, где вам будет удобно продавать вашу продукцию. Мы должны организовать ее правильным путем, но милиция не должна иметь к этому никакого отношения и зарабатывать на вас», – заявил Максим Мусеев.

Источник dozor.kharkov


Вернуться назад