DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > На пункте приема металла под Харьковом прогремел взрыв. Погибли два человека

На пункте приема металла под Харьковом прогремел взрыв. Погибли два человека


6 июня 2014. Разместил: Ansin

Около 7:45 на пункте приема металлолома по улице Добролюбова, 52 в городе Чугуеве Харьковской области произошел взрыв.

Двое пострадавших находятся в больнице

По словам помощника начальника облуправления ГСЧС Игоря Лупандина, информацию о происшествии спасатели получили от правоохранителей в 8:30.

«На место была направлена следственно-оперативная группа Изюмского райотдела, после чего приехали бойцы ГСЧС. По предварительным данным, там находились четыре человека. Они разрезали какой-то металлический предмет, в результате чего произошел взрыв», – рассказал Игорь Лупандин.

По его словам, два мужчины (54 и 29 лет) погибли на месте. 40-летнего мужчину в тяжелом состоянии с осколочными раненями «скорая» досталила в Центральную районную больницу. 23-летний парень с места происшествия убежал, но позже сам пришел в медучреждение. Сейчас его состояние удовлетворительное.

По информации пресс-службы облуправления милиции, все мужчины – жители города Чугуева и работники предприятия, на котором произошел взрыв. Фирма зарегистрирована в поселке Васищево и имеет лицензию на заготовку и переработку лома цветных и черных металлов. Взрыв произошел во время выполнения газосварочных работ.

По факту происшествия следствие Чугуевского райотдела открыло два уголовных производства. Первое – по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины. Второе – по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) УК Украины.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Окончательные причины взрыва будут установлены после завершения ряда экспертиз.
Напомним, что в октябре прошлого года взрыв произошел на пункте приема металлолома в поселке Комсомольское Змиевского района. Тогда погиб 26-летний участковый инспектор милиции и пострадали двое молодых мужчин. Было установлено, что взорвалась противотанковая авиационная бомба, которая попала на пункт приема металла с ломом с военного полигона «Шебелинка». После трагедии в прокуратуре сообщили, что все пункты металла в области будут тщательно проверены. 


Вернуться назад