DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > Харьковчанин, подозреваемый в нападении на автобус с военнослужащими ВВ, помещен под стражу за нарушение условий домашнего ареста

Харьковчанин, подозреваемый в нападении на автобус с военнослужащими ВВ, помещен под стражу за нарушение условий домашнего ареста


14 июня 2014. Разместил: aleksey

аПодозреваемый в нападении на автобус с военнослужащими ВВ помещено под стражу за нарушение условий домашнего ареста.

34-летнему харьковчанину, который подозревается в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины), изменена мера пресечения.
Как сообщил заместитель прокурора Киевского района Владимир Куприянов, мужчине, который участвовал в нападении на автобус военнослужащих внутренних войск во время антиукраинского митинга 25 апреля, судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета.

Несмотря на это, подозреваемый 8 июня намеренно повредил ремешок электронного средства контроля и покинул место проживания, однако по горячим следам был задержан работниками милиции.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании более строгого пресечения. 11 июня суд поддержал позицию прокурора и назначил меру пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура Киевского района Харькова и в дальнейшем будет жестко и принципиально реагировать на нарушения подозреваемыми в уголовных правонарушениях избранных мер пресечения в порядке, предусмотренном действующим уголовным процессуальным кодексом путем изменения на более строгие.

Напомним, 8 апреля группа лиц забросала автобус «ПАЗ» с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Таким образом нападавшие пытались не пропустить правоохранителей из здания облгосадминистрации.

С участием процессуальных прокуроров организован и проведен комплекс первоочередных следственных (розыскных) мероприятий, результатом которых стало установление круга лиц, причастных к совершению, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

 

 

Источник: АТН


Вернуться назад