DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания > На организатора движения «Анти-Флетчер» покушались, а сам миллионер по-прежнему в СИЗО

На организатора движения «Анти-Флетчер» покушались, а сам миллионер по-прежнему в СИЗО


19 августа 2009. Разместил: editor
altПод Киевом совершили покушение на Виталия Хибовского, организатора движения «Анти-Флетчер» в защиту прав людей, которые считают, что пострадали от деятельности Роберта Флетчера (американец, основатель компании «Глобальная система тренингов», учил украинцев, как стать миллионерами, якобы агитируя вкладывать большие деньги в различные мероприятия. — Авт.).

Как рассказал нам пострадавший, неизвестный в маске выстрелил в него четыре раза из травматического оружия и скрылся. «Я вовремя увернулся, поэтому и несильно пострадал. Милиция сейчас рассматривает несколько версий происшествия, но я связываю это нападение напрямую с тем, что занимаюсь разоблачением финансовой пирамиды Флетчера. Мне не раз приходили sms-сообщения с намеками прекратить свою деятельность. Например: «Сходи в церковь и покайся, пока не загнулся от проклятий 5000 человек, которых ты оставил без работы и оклеветал невинного человека. Роберт помог многим людям, а что сделал ты, мразь и ничтожество!!?» Были и косвенные угрозы», — рассказывает он.

Наш источник в следственном управлении МВД сообщил, что, по предварительной версии, покушались на Хибовского в связи с его антиразоблачительной деятельностью, но пока еще идет проверка. Сам Флетчер, которого обвиняют в том, что он выудил у украинцев около полумиллиарда долларов, продолжает сидеть в качестве подозреваемого в столичном лукьяновском СИЗО. Адвокаты американца апелляции проиграли, в камере он пробудет минимум до июля. Арестованы два руководителя Севастопольского филиала компании. Планируется задержание верхушки еще одного отделения. «Сейчас офисы компании опечатаны, а все счета заморожены. Вся документация нами изъята», — резюмировал источник. Правда, последователи Флетчера до сих пор набирают добровольцев для сотрудничества. «Мы его бизнес-тренеры. Если у вас есть бизнес, приходите, будем сотрудничать», — сообщил нам некий Олег. Уточнить, какого рода сотрудничество, он не захотел. Напомним, 23 ноября прошлого года столичная милиция задержала миллионера Флетчера по подозрению в мошенничестве. Основанием послужили многочисленные заявления пострадавших от финансовых махинаций.

По материалам газеты Сегодня

Вернуться назад