DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > ПРОКУРАТУРА ВЕРНУЛА КВАРТИРУ 90-ЛЕТНЕЙ ПЕНСИОНЕРЕ

ПРОКУРАТУРА ВЕРНУЛА КВАРТИРУ 90-ЛЕТНЕЙ ПЕНСИОНЕРЕ


8 июля 2014. Разместил: aleksandra

Коминтерновский районный суд удовлетворил иск прокуратуры г. Харькова в интересах пожилой женщины, которая ошибочно подарила своей соседке собственную квартиру, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

Как сообщил первый заместитель прокурора города Александр Бондаренко, обнаружив ошибку, пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру.

Учитывая почтенный возраст заявительницы, а также серьезные проблемы со здоровьем, прокуратура в суде представляла ее интересы. Мы обратились в суд с иском о признании договора дарения недействительным, который 1 июля полностью удовлетворен , - сообщил прокурор.

Обстоятельства дела

В октябре 2013 пенсионерка выделила свою долю из однокомнатной квартиры в Коминтерновском районе, которая находилась в общей собственности с ее племянником. За раздел квартиры женщина взялась, ошибочно полагая, что это нужно для оформления субсидии на коммунальные платежи.

После выделения половины квартиры стоимостью более 105 тыс. грн. пенсионерка подписала договор дарения. При этом женщина считала, что подписывает документы на оформление субсидии, но из-за плохого зрения не могла их подробно изучить. Ошибка выявилась через месяц, когда пенсионерка получила квитанции на оплату коммунальных услуг с привычными цифрами.

Источник АТН


Вернуться назад