DataLife Engine 9.2 > Главная > Медиагруппа "Адвокат-консалтинг" поздравляет своих читателей с 355-летием Харькова и 66-й годовщиной освобождения города от фашистских захватчиков

Медиагруппа "Адвокат-консалтинг" поздравляет своих читателей с 355-летием Харькова и 66-й годовщиной освобождения города от фашистских захватчиков


23 августа 2009. Разместил: editor
alt
23 августа - День Государственного Флага Украины, а также 355-я годовщина со дня основания г.Харькова и 66-я годовщина освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня на сцене на пл.Свободы в течение дня будут выступать около 300 творческих коллективов Харькова. В 19.30 начнется праздничная программа, включающая в себя награждение ветеранов - освободителей Харькова, торжественную церемонию присвоения звания "Почетный гражданин города Харькова", концерт эстрадных исполнителей. В концерте примут участие Arash, Игорь Саруханов, группа "Авиатор", солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов, группа "Фабрика", Сергей Лазарев, а также итальянская группа "Ricchi e Poveri". Праздничный концерт будет транслироваться на каналах "Симон", "Р1" и "ОТБ". Перед началом фейерверка харьковчане, собравшиеся на пл. Свободы, увидят fire-шоу. Программа завершится в 24.00 праздничным фейерверком.

К 355-й годовщине со дня основания Харькова Харьковский областной фонд Юрия Сапронова издал фотоальбом "Харьков". Предыдущее издание фонда - фотоальбом "Харьков. Город и окрестности", вышедший к 350-летию Харькова, - стал лучшим подарочным изданием и был удостоен муниципальной премии. 18 августа на гольф-поле "Superior Golf Club" состоялась презентация фотоальбома.
 
Справка: День города отмечают в Харькове 23 августа. В этот день в 1943 г. с так называемой высоты 197,3 (сейчас Высота маршала И.Конева) командующий Степным фронтом генерал-полковник Иван Конев отдал армиям Степного фронта приказ о ночном штурме Харькова. В тот же день при активной поддержке Воронежского и Юго-Западного фронтов город был освобожден от германских войск.
 
Нами опубликована программа празднования.
 
МГ "Адвокат-консалтинг"

Вернуться назад