DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > ХАРЬКОВЧАНИН ЗАДУШИЛ ЖЕНУ - ЗАДЕРЖАННОМУ ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ

ХАРЬКОВЧАНИН ЗАДУШИЛ ЖЕНУ - ЗАДЕРЖАННОМУ ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ


25 августа 2014. Разместил: Ansin

По подозрению в совершении убийства, работники уголовного розыска задержали 35-летнего мужчину.

Тело женщины с явными признаками насильственной смерти было найдено в лесополосе вблизи поселка Пятихатки.

На место происшествия немедленно выехали руководитель Департамента уголовного розыска МВД Украины, начальники областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Дзержинского райотдела, эксперты и кинологи.

В ходе проведения первичного осмотра правоохранители выяснили личность убитой, ею оказалась 36-летняя харьковчанка.

Благодаря показаниям свидетелей, сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в этот день женщина отдыхала на природе вместе со своим мужем. Чтобы установить его местонахождение, милиционеры начали отрабатывать прилегающую территорию. В результате подозреваемого нашли в неадекватном состоянии недалеко от места происшествия.

Следователю мужчина рассказал, что этот день они с женой решили провести в лесу, взяли с собой продукты и алкогольные напитки. Супруги нашли хорошую поляну, на которой и решили остановиться. Пикник был в самом разгаре, когда муж и жена рассорились. С чего начался конфликт, задержанный вспомнить не смог. Видимо потому, что параллельно со спиртным употреблял наркотические средства. В порыве гнева, находясь под влиянием «коктейля» из алкоголя и наркотиков, злоумышленник задушил жену ремнем и покинул место преступления.

Следственным отделом Дзержинского РО открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). За совершение тяжкого преступления задержанному грозит до 15 лет тюремного заключения, сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области.

В настоящее время вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый находится под стражей. Досудебное расследование по данному факту продолжается.


Вернуться назад