DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Доллар тянут к отметке 23 грн

Доллар тянут к отметке 23 грн


20 февраля 2016. Разместил: inna

Как и прогнозировали финансисты, неделя нача­лась с удешевления безналичногодоллара. «Вчера гривня укрепилась на 20 копеек - торговая сессия закрылась на отметках 23,25- 23,40 грн/$», - сообщил «Вестям» директор казначейства Банка Кре­дит Днепр Олег Куринной.

20-копеечное движение курса объяснили не ажиотажем, а неповоротливостью компаний. Утром на торгах было больше продавцов валюты и доминировало предложение - доллар проваливался по цене. «Но по мере коррекции курса повыходили покупатели валюты, которых хватало (в том числе и крупные были), и начали скупаться - по мере закрытая их сделок курс подрос. Нацбанк со скупкой на торги не выходил», - уточнил «Вестям» начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Сегодня финансисты ждут, что валютное предложение продолжит расти. «Экспортерам нужно закрывать год: и по внутренним кон­трактам платежи надо провести, и персоналу зарплату платить, и налоги - большинство отчислений в госбюджет уйдет в конце декабря. Так что гривня нужна, и валюту будут продавать», - считает Юрий Гриненко.

«На вторник прогнозируем продолжение постепенного укре­пления гривны, которое в первую очередь вызвано сезонными фак­торами. Торги, скорее всего, пройдут на уровне 23,15-23,40 грн/$», - полагает Олег Куринной.

У меня подорожало

Также резво снижать курс в своих отделениях банкиры пока не обещают. Максимум, что гарантируют, - это 5-10 копеек уменьшения. Вчера доллар выкупали по 23,40-24,50 грн/$, а продавали - 24,60-25,40 грн/$. Говорят, предпраздничного спроса пока нет.

Не исключено, что люди в этом году будут отдавать предпочтение не банкам, а черному рынку, где сдать валюту можно выгоднее. Например, вчера там курс выкупа приподнялся с 25,00 грн/$ до 25,08-25,10 грн/$. При этом немного (на 5 копеек) поднялся и курс продажи додлара - до 25,15 грн/$.

Автор: Елена Лысенко


Вернуться назад