DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > В ХАРЬКОВЕ ДВЕ СЕМЬИ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ КВАРТИР

В ХАРЬКОВЕ ДВЕ СЕМЬИ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ КВАРТИР


6 октября 2014. Разместил: inna

В Харькове две семьи с малолетними детьми незаконно выселяют из квартир,  сообщили в пресс - службе прокуратуры города Харькова.

Как сообщил прокурор района Руслан Скуратович, еще в 2005 году две квартиры в многоэтажке решением городского совета было признано служебными и передано Восточном региональном управлению Государственной пограничной службы Украины. Тогда же два пограничника с семьями получили ордера на это жилье. Однако недавно обе семьи узнали, что в суде слушаются гражданские дела по их выселению.

«Как показала прокурорская проверка, в 2010 году сторонним лицам районным советом выдано свидетельство о праве собственности на эти квартиры. При этом из служебного жилья их не исключали. Поскольку в обеих квартирах живут семьи с детьми, которые не имеют другого жилья, прокуратура стала на защиту », - рассказал прокурор района.

По его словам, в настоящее время прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст.367 УК Украины (служебная халатность) по этому факту.
Кроме того, решается вопрос о вступлении в дело по иску вдовы одного из служащих, который получал в 2005 году квартиру. Женщина обратилась в суд с требованием отменить решение о выдаче свидетельства о праве собственности на спорную квартиру.


Вернуться назад