DataLife Engine 9.2 > Актуально > «Щит 520» и Александр Каряка поздравили харьковчан с Днем города и почтили ветеранов ВОВ

«Щит 520» и Александр Каряка поздравили харьковчан с Днем города и почтили ветеранов ВОВ


27 августа 2009. Разместил: editor
23 августа Харьков отметил своё 355-летие и 66-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. Праздник отмечали не только в центральных точках города, но и в отдельных микрорайонах. Так в 520 микрорайоне прошло свое маленькое гуляние, на которое были приглашены не только жители этого, но и других районов, а также городские власти.
alt
                  Александр Каряка общается с ветераном ВОВ Леонидом Грином

Массовое гуляние, на которое пришло более 200 человек, началось в 16.00 на поляне между школами № 142 и № 143. Сюда, поздравить харьковчан с их праздником, приехали различные группы артистов, приглашенные председателем общественной организации "Щит-520" Федором Беловым. «Только объединившись все вместе, мы можем создать себе самый прекрасный праздник, не обязательно приурочивая его к каким-либо датам. Для этого я и пригласил на гулянье музыкальные коллективы не столь известные, но стоящие», - говорит Белов. Настоящий казак Иван Зозуля приехал на поляну с собственным коллективом артистов-казаков. Для музыкальных коллективов приготовили шоколадные подарки, для бегающих по поляне детишек были сладкие угощения и воздушные шарики.
alt
                           Федор Белов кружит в танце с жительницей района
 
Кроме того, на праздник приехал известный харьковский правозащитник Александр Каряка. «Я приехал сюда для того, чтобы почтить память людей, которые освобождали Харьков 66 лет назад и оставить дань уважения нашим живым ветеранам. Я благодарен всем этим людям за то, что они хранили нашу свободу и благополучие. И я поддерживаю подобные праздники, пусть даже скромные», - говорит Александр.

Александр Каряка лично поздравил 91-летнего ветерана ВОВ Леонида Леонидовича Грина, который присутствовал на празднике. Еще Леонид Леонидович рассказал нам, что в этом году про него забыли городские власти и не поздравили даже открыткой, хотя таких ветеранов осталось уже очень мало. Отметим, что местные власти сюда вовсе не явились, хоть и были приглашены на праздник.
alt
Печально еще и то, что наши чиновники вспоминают о погибших за Харьков и нашу страну, о ветеранах только на праздники, такие как День Победы и День города. А те, кто действительно чтят память погибшим в своих сердцах приходят на братские могилы и памятники круглый год. Так на мемориал, почтить память наших братьев, пришел Александр Каряка. «Не люблю этой пафосности и толкотни, когда на праздник местные власти несут венки и цветы, а вокруг них крутится куча народу. Я предпочитаю приехать на мемориал тогда, когда здесь никого нет. Только тогда я могу спокойно постоять возле братской могилы и отдать дань уважения», - рассказывает Александр.
alt
Давайте все же будем чтить наших погибших братьев и уважать ветеранов всегда!

МГ «Адвокат-консалтинг»

Вернуться назад