DataLife Engine 9.2 > C места событий > Алексей Барков: Кернес оказывал неповиновение органам

Алексей Барков: Кернес оказывал неповиновение органам


3 июля 2008. Разместил: andre
altСкандал 1 июля около приемной секретаря горсовета Геннадия Кернеса, когда милиция не могла пройти в кабинет для вручения Кернесу постановления о приводе, начальник Харьковского городского управления милиции Алексей Барков расценивает как неповиновение законным действиям и требованиям сотрудников правоохранительных органов. По словам Баркова, сейчас секретарь горсовета с юристами решают, когда же все-таки Кернес поедет в Киев на допрос.
 
Алексей Барков некоторое время провел в кабинете секретаря горсовета. Журналистам МГ «Объектив» удалось поговорить с главным милиционером города, когда он выходил из кабинета Геннадия Кернеса. Алексей Барков говорит, что сейчас Геннадий Кернес вместе с юристами решает, когда ему поехать на допрос к киевскому следователю. «Сейчас ситуация на стадии разрешения», - сказал Барков.

Напомним, следователь Главного следственного управления уже несколько раз вызывал Геннадия Кернеса на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Кернес на допрос не приезжал. Следователь вынес постановление о его принудительном приводе на допрос. Но ни 20 июня, ни 1 июля милиции не удалось осуществить привод. 1 июля правоохранители лишь вручили Геннадию Кернесу постановление о приводе.

Вернуться назад