DataLife Engine 9.2 > Новости > РОТЕНБЕРГ БОЛЬШЕ НЕ ВЛАДЕЕТ OCEAN PLAZA

РОТЕНБЕРГ БОЛЬШЕ НЕ ВЛАДЕЕТ OCEAN PLAZA


17 октября 2014. Разместил: inna

Приближенный к Путину российский олигарх Аркадий Ротенберг вышел из числа совладельцев девелоперской компании «ТПС Недвижимость». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве компании, а также на представителя самого Ротенберга.

Представитель самой «ТПС Недвижимость» уточнил изданию, что олигарх с июля не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании.

Специализация «ТПС Недвижимость» – строительство торговых центров и управление ими. Сейчас в портфеле компании около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе самый большой киевский торгово-развлекательный центр Ocean Plaza.

Ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета собеседники «Ведомостей» не раскрывают.

Скорее всего продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продаже недвижимости Blackwood Константин Ковалев: планы у компании масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно.

США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в санкционный список весной этого года.

Кроме того, в конце сентября финансовая полиция Италии арестовала активы Ротенберга в этой стране стоимостью около 30 млн евро, в том числе несколько вилл и отель.

В ответ на это в Госдуме инициировали закон о том, что арестованные в рамках санкций активы российских граждан за рубежом будут компенсироваться из российского бюджета. Этот документ, прозванный «законом Ротенберга», уже принят в первом чтении.

Как известно, в начале октября заместитель украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов подтвердил, что его коллега по администрации Геннадий Корбан звонил директору Ocean Plaza и «предлагал ему сдаваться».

Также Филатов заявил, что «этим дело не закончится» и намекнул на планы отобрать комплекс у россиян.


Вернуться назад