DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > В харьковской школе установили "сейфы" для мобилок

В харьковской школе установили "сейфы" для мобилок


17 октября 2014. Разместил: inna

В одной из частных школ Харькова придумали, как бороться с использованием мобильных телефонов на уроках. Для хранения гаджетов установили специальные металлические ящики с ярким граффити. А телефоны, которые находят у учащихся во время занятий, запирают в специальный бокс до конца учебного года.

Необычная идея пришла в голову директору учебного заведения Александру Макагону, когда он заметил, что общение в соцсетях и игры на мобильных у его учеников занимают чуть ли не все учебное время. Тогда на входе решили установить около 400 железных боксов, сделанных для каждого ученика. Теперь, придя в школу, ребята должны положить свои гаджеты в "сейф", откуда достать их можно лишь на перемене или после занятий. Нарушителей, в основном — старшеклассников, вычисляют при помощи специально купленного металлоискателя, и те, кто попался, вынуждены попрощаться с мобилками до конца учебного года. По словам Александра Макагона, телефон помещают в металлический бокс, который можно вскрыть лишь болгаркой. К слову, сейчас в этом "сейфе" хранится около 20 телефонов, которые можно увидеть через небольшое стекло. А для сохранности устройств над боксом установили камеру видеонаблюдения.

 

"Очень интересное зрелище, когда дети на перемене массово подбегают к этим ящикам, звонят и проверяют сообщения. Чтобы нововведение было приятнее, мы наняли граффити-художника, который сделал на ящиках большую надпись "I am free", то есть "Я свободен", — рассказал Александр Макагон.

Родители учеников новшество одобрили. По словам директора, взрослые не возражают, потому что тоже воюют с подростками из-за мобильных, хотя сами же и покупают им модные смартфоны. Теперь, по словам Александра Макагона, у родителей есть повод вместо дорогого гаджета купить ребенку телефон попроще.

Что же касается реакции самих школьников, сначала они были расстроены и даже возмущены, однако теперь запереть мобилку в ящике перед началом уроков уже вошло в привычку. "Сначала мне хотелось забрать телефон, но теперь на уроках нет соблазна куда-то отвлечься. Кроме того, я спокойна, потому что мой мобильный в безопасности", — поделилась 11-классница Мария Антонова. Школьники говорят, что теперь могут уделить больше времени общению друг с другом не в Сети и лучше усваивают материал на уроках.


Вернуться назад