DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Житель Харьковщины изготавливал у себя дома наркотики

Житель Харьковщины изготавливал у себя дома наркотики


22 октября 2014. Разместил: inna

На днях в милицию поступило сообщение от жителей поселка Покотиловка. Люди пожаловались на 27-летнего парня, из квартиры которого постояно распространялся неприятный химический запах.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что квартиру снимает безработный парень. На момент осмотра дома там, кроме хозяина, в нем находился 39-летний житель поселка Бабаи.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области, в ходе осмотра правоохранители изъяли несколько медицинских шприцов с экстракционным опием, пластиковую бутылку с веществом коричневого цвета емкостью 0,5 литра, полкилограмма семян мака, посуду для приготовления наркотических веществ, 300 граммов каннабиса в сухом измельченном состоянии. Находки направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

По словам хозяина, наркотическое вещество он хранил для личного употребления.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.


Вернуться назад