DataLife Engine 9.2 > Вдогонку предыдущему номеру > И ПОШЕЛ "ПРИВАТ" НА ЯРЕМУ: В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ИСЧЕЗЛА ГЛАВА ЛЮСТРАЦИОННОГО КОМИТЕТА УЛЬЯНОВА. ЗАМЫ КОЛОМОЙСКОГО УВИДЕЛИ В ЭТОМ ПРОКУРОРСКИЙ СЛЕД

И ПОШЕЛ "ПРИВАТ" НА ЯРЕМУ: В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ИСЧЕЗЛА ГЛАВА ЛЮСТРАЦИОННОГО КОМИТЕТА УЛЬЯНОВА. ЗАМЫ КОЛОМОЙСКОГО УВИДЕЛИ В ЭТОМ ПРОКУРОРСКИЙ СЛЕД


30 октября 2014. Разместил: inna

Сегодня вечером, 23 октября, в Днепропетровске исчезла председатель люстрационного комитета, кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова. Об этом в своем Fb пишет заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"Вышла к подьезду в тапочках и пропала. Есть вероятность, что ее арестовалаГенеральная прокуратура. Видать, Ярема решил вместо борьбы с коррупцией в собственном ведомстве, начать охоту на гражданских активистов", - отметил Филатов.
В свою очередь, управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ в своем Fbотрицает причастность сотрудников прокуратуры к инциденту. "Заявление заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова о якобы причастности ГПУ к исчезновению главы люстрационног комитета Тамилы Ульяновой - прямая дезинформация и неприкрытая ложь", - отмечает в сообщении.
В ГПУ настаивают, что Ульянова не является подозреваемой и не задерживалась представителями генпрокуратуры.
"Соответствующее заявление Бориса Филатова - очередная попытка представителя днепропетровской группы осуществить давление на органы прокуратуры с целью препятствования их работе в расследовании многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений, имеющих место в регионе", - подчеркивают в пресс-службе генпрокуратуры.
При этом, еще один заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря КОломойского Святослав Олийнык в своем Fb предположил, что "ответ ГПУ" - доказательство эксцесса исполнителя. "Ярема отрицает задержание Томилы Ульяновой - главы люстрационного комитета Днепропетровской области. Теперь очевидно, что задержание осуществил Федик - прокурор Днепропетровской области, которому Люстраторы высыпали на голову содержимое мусорной корзины", - отметил Олийнык.
Напомним, ранее Прокурорская правда писала о подноготной конфликта между представителями днепропетровской ОГА и работников прокуратуры - как областной, так и центрального главка.

UPD
На заявление управления по связям с общественностью и СМИ генеральной прокуратуры Украины отреагировал и сам Филатов. "Идиотизм спикеров Генеральной Прокуратуры фееричен. Во всем... Эй, бумагомаратели, вы юристы или клоуны? Вы хоть немного подумали головой перед тем, как причислить действующего представителя власти (пусть и в предвыборном отпуске) к географической "группе"? Кто на вас давит? Кто вам препятствует? Расследуйте, идиоты!!!", - написал он в своем Fb.
Кроме того, заместитель главы Днепропетровской ОГА обвинил представителей ГПУ в том, что они "не расследовали ни одного резонансного дела (как в Днепре, так и в Украине)". "Не посадили ни одного подонка, виновного в избиениях и расстрелах. Вы продолжаете крышевать обналичку, незаконные стройки и наркоторговлю. И еще при этом кривляетесь как юродивые", - заключил Борис Филатов.

Источник: Прокурорская правда


Вернуться назад