DataLife Engine 9.2 > C места событий > Владелец ТГ «Таргет» изображает из себя «узника совести», пытаясь уйти от ответственности. А.Аваков

Владелец ТГ «Таргет» изображает из себя «узника совести», пытаясь уйти от ответственности. А.Аваков


2 сентября 2009. Разместил: andre
altХарьковский бизнесмен, владелец ТГ «Таргет» Александр Протас изображает из себя «узника совести», пытаясь уйти от ответственности. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, сообщает интернет-издание "Главное"
 
«Кто у нас возглавлял операции известного ГАСКа? Протас. О ком я сделал заявление, что надо бы, Андрей Александрович (начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев – ред.) и Василий Людвигович (прокурор Харьковской области Василий Синчук – ред.), присмотреться по заводу шампанских вин? О группе во главе с товарищем Протасом. Какой остается шанс у маленького предпринимателя, «честного человека» с тем, чтобы защититься от этой ситуации? Попытаться сделать из себя «узника совести» или что-нибудь в этом роде. Это сейчас и происходит», - пояснил А.Аваков.

«То же самое касается и лавины проверок со стороны правоохранительных и иных органов, которые обрушились на «святую», «не нарушающую ничего» торговую систему, - добавил он. - Не надо брать общий вопрос, надо брать каждый конкретный вопрос и там смотреть. Может ли работать, например, дизельная станция заправляемая дизельной «горючкой» посреди супермаркета, который посещает в день более 10 тыс. человек, при том, что эта дизельная станция никак не сертифицирована, не разрешена, и как этот процесс происходит непонятно?»

На этом, по словам губернатора, перечень вопросов к ТГ «Таргет» не заканчивается. Сюда можно отнести и два пожара, произошедших в этом году в «Таргете» (27 февраля горел солярий в здании супермаркета у станции метро им. Маршала Жукова, а 26 июня - склад ТГ «Таргет» на территории завода им. Малышева), и проблемы с поставками продуктов питания в харьковские лагеря, которые осуществляли компании торговой группы.

«Почему в харьковских лагерях в этот летний период, особенно в период жары, были некоторые проблемы с продовольствием? Потому что поставщиками значительной части продуктов питания по тендерам, выигранным торговой группой Таргет, были компании этой торговой группы. И поэтому да, было мое указание провести расследование этого факта санитарному врачу Савенкову (главному санврачу области Сергею Савенкову – ред.), и было сделано это публично, на аппаратном совещании в присутствии ста человек, чтобы не допустить фактов отравления детей», - отметил А.Аваков

По его словам, «если по каждому из этих фактов смотреть, то картина ужасающая «узника совести» во главе многотысячного коллектива, который «святой», никому ничего не должен, и сам ведет все правильно, а его душат бездарные стяжатели, как-то рассыпается».

При этом А.Аваков подчеркнул, что не использует свое служебное положения для оказания «давления» на проверяющие органы с целью навлечения проверок на компании торговой группы и предпочитает не комментировать слова «столь не уважаемого» им человека, как А.Протас, предоставляя фигурантам скандалов, связанных с ТГ «Таргет», разобраться самим.

«Убежден, что множество людей, которых этот вопрос цепляет по сути, потихонечку увидят факты», - считает А.Аваков.

Вернуться назад