DataLife Engine 9.2 > Новости > Харьковские пограничники задержали перегонщика «угнанных» иномарок, следы которого привели к большой авто афёре

Харьковские пограничники задержали перегонщика «угнанных» иномарок, следы которого привели к большой авто афёре


21 марта 2009. Разместил: admincat
alt Пограничниками Харьковского отряда в пункте пропуска «Гоптовка» вчера задержан 42-летний житель Киевской области. Стражи границы установили, что автомобиль «Опель Астра», на котором мужчина намеревался выехать в Россию, по базе данных ГАИ зарегистрирован на другого человека, а сам водитель с 2006 года находится в международном розыске с предупредительной мерой – арест.

Об этом новостям АТН сообщил пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев. По его информации, после выяснения таких обстоятельств на пункт пропуска прибыли сотрудники милиции.

Правоохранители выяснили, что свидетельство о регистрации автомобиля – подделка, а мужчина – состоит в преступной группировке, которая занимается контрабандой дорогих авто.

Схема, по которой иномарки вывозились из Украины, - гениальна и проста. Сначала члены преступной группировки находили «клиента», который в связи с кризисом не имел возможности оплачивать кредит за авто, и предлагали ему продать автомобиль по дешевке. После чего изготавливали фальшивое свидетельство о регистрации машины на имя человека, который перегоняет авто за границу – в основном в Абхазию – и дело почти сделано.

Как только транспортное средство пересекало границу, собственник подает заявление в МВД о краже автомобиля, а страховая компания выплачивает денежную компенсацию.

О результатах следствия будет сообщено дополнительно, отметил Дмитрий Горкольцев.

Вернуться назад