DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания, Видео > Конфликт разгорелся вокруг песчаного карьера в селе Ольховка Харьковского района и потасовка на пресс-конференции (ВИДЕО)

Конфликт разгорелся вокруг песчаного карьера в селе Ольховка Харьковского района и потасовка на пресс-конференции (ВИДЕО)


26 декабря 2008. Разместил: admincat
altПресс-конференция закончилась потасовкой. От обсуждения якобы противозаконных действий Александра Протаса в селе Ольховка, которое, собственно и было главной темой обсуждения, перешли к обвинениям правозащитника Александра Каряки. Протаса в зале не оказалось, а вот Каряка вступился за свою честь. Его попытались выдворить из зала. Но не тут-то было! Каряка вызвал милицию.
Конфликт разгорелся вокруг песчаного карьера в селе Ольховка Харьковского района, законность разработки которого правозащитник Александр Каряка ставит под сомнение. Председатель сельсовета Юрий Емец заявил - Каряка, якобы представляя интересы жителей села не единожды срывал сессии райсовета. В последний раз - по словам Емца - Каряку сопровождала группа поддержки, в тот день он учинил драку с участковым милиционером.

Юрий Емец, председатель Ольховского сельсовета:"Для того, чтобы конфликтную ситуацию разрядить, вмешалась наша участковая - Орлова Ирина Юрьевна. Естественно, Каряка выталкивал её в спину, говорил, что ему всё позволено."

В соответствии с регламентом пресс-конференции, Каряка не мог выступить в свою защиту, но он всё же попробовал.

"У человека просто не хватает смелости выслушать другие стороны..."

Александр Каряка уверяет - жители села обратились к нему за юридической помощью. На сессии райсовета прорваться никогда не пытался и вообще действовал исключительно в рамках закона - рассказывает правозащитник. В ответ на рукоприкладство со стороны охраны пресс центра Каряка вызвал милицию.

Александр Каряка, правозащитник:"Ко мне было применено физическое насилие. Чтобы люди не услышали правды. Посиделки устроили, чтобы люди высказали свои домыслы. Красивые фразы. А кого начали в чём-то обвинять не захотели даже выслушать!"

Милиция приехала только через час. К заявлению о рукоприкладстве блюстители порядка отнеслись с иронией. Они уверяют - это не первая встреча с Карякой по такому поводу, но разбирательство провести обещали.
 

Вернуться назад