DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Проблемы с черным хлебом в Харькове: на «Салтовском» рассказали, когда возобновят производство

Проблемы с черным хлебом в Харькове: на «Салтовском» рассказали, когда возобновят производство


3 декабря 2014. Разместил: inna

Уже несколько дней харьковчане жалуются на отсутствие в торговых точках круглого ржаного хлеба, который производит хлебозавод «Салтовский».

edabezvreda.ru
Об этом горожане активно пишут на форумах и в социальных сетях.

«Закончился хлеб, пошла купить, а все киоски закрыты. Там, где обычно куча всего, - пустые полки. «Кулиничи», «Салтовский», «Ново-Баварский», окрестные супермаркеты... В «АТБ» осталось два багета и лаваши, я забрала оставшееся. В одном «Салтовском» мне сказали, что на заводе сломались печи», - написала на одном из популярных городских форумах пользователь Злобныйёж.

«Шел с работы, в «Салтовском» хотел купить черного – отказали: уже три дня нет нигде, говорят», - написал s3ns3i.

Как сообщили «Дозору» в пресс-службе ЧАО «Хлебозавод «Салтовский», в связи с аварией газопровода в Коминтерновском районе с вечера 19 ноября хлебозавод №3 остался без голубого топлива. Вследствие этого предприятие, специализирующееся на выпуске ржаных сортов хлеба, временно остановило производство.

«Печи для выпекания ржаных сортов хлеба, которыми располагает хлебозавод, повторяют принцип работы старинной русской печи, что позволяет полностью воспроизвести классическую рецептуру. Кирпичная поверхность внутри печи создает особый микроклимат и температуру, а при несоблюдении норм вкусовые качества хлеба могут измениться. Поэтому для ее запуска и прогрева до необходимой температуры требуется до шести суток в зависимости от степени остывания», - отметили в пресс-службе.
На хлебозаводе отметили, что в данный момент показатели печи практически вышли на эталонный уровень и производство ржаных сортов хлеба будет возобновлено сегодня, 26 ноября.


Вернуться назад