DataLife Engine 9.2 > Новости > У жителя Мерефы изъяли почти 2 килограмма мака

У жителя Мерефы изъяли почти 2 килограмма мака


15 мая 2016. Разместил: inna

Правоохранители Харьковского райотдела разоблачили мужчину, который в собственном доме изготавливал наркотические вещества.

На днях в дежурную часть райотдела поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он пожаловался, что из одной из квартир дома, расположенного в Мерефе, постоянно исходит сильный запах растворителя.

Милиционеры отправились по указанному адресу. Обследовав домовладение 33-летнего хозяина, правоохранители выяснили, что в квартире неоднократно готовились наркотики.

Правоохранители обнаружили и изъяли около 2-х килограммов семян мака, настоянного на растворителе, 5 бутылок с жидкостью бурого цвета, что является растворителем, и посуду для изготовления наркотического вещества.

Задержанный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, рассказал правоохранителям, что изготавливал наркотический раствор для личного употребления.

Изъятые вещества направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба областного МВД.

Следователями открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.


Вернуться назад