DataLife Engine 9.2 > Вдогонку предыдущему номеру > ОТВЕТ АГРОХОЛДИНГА НА "ОТВЕТКУ" ПРОКУРАТУРЫ: ЮРИСТ "АГРЕЙНА" ОБВИНЯЕТ ЮЛДАШЕВА В ФАЛЬСИФИКАЦИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

ОТВЕТ АГРОХОЛДИНГА НА "ОТВЕТКУ" ПРОКУРАТУРЫ: ЮРИСТ "АГРЕЙНА" ОБВИНЯЕТ ЮЛДАШЕВА В ФАЛЬСИФИКАЦИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА


6 ноября 2014. Разместил: olga

Аграрный холдинг «Агрейн» заявляет о фальсификации уголовного производства о мошенничестве должностных лиц компании. Об этом говорится в письме, распространенном от имени адвоката Сергея Топчия — представителя кипрской «Радосар Трейдинг Лимитед», которая владеет 50% акций «Агрейн Холдинг Лимитед», сообщает "Капитал".

«Все уголовные дела против менеджмента „Агрейна“ фальсифицированы. Одно из дел закрыто, доказана подделка документов правоохранителями», — отмечается в сообщении.


Согласно ему, все изменения в структуре управления холдингом были внесены в Единый реестр юридических и физических лиц-предпринимателей. Сообщается, что сумма претензий со стороны правоохранительных органов в сумме 500 миллионов гривен совпадает со стоимостью урожая агрохолдинга, который в течение двух последних месяцев пытается удержать под арестом следственная группа прокуратуры. В письме уточняется, что единственным акционером всех украинских предприятий холдинга является компания «Агрейн Холдинг Лимитед», акционерами которой, в свою очередь, в равных долях по 50% являются гражданин Кипра Никос-Алекос Николау и «Радосар Трейдинг Лимитед» (Кипр).

Как писала "Прокурорская правда", ранее в ответ на просьбу посла Кипра к генпрокурору Виталию Яреме прекратить давление на холдинг, прокуратура Киева объявила шести должностным лицам "Агрейна" о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, повлекшем убытки холдинга на сумму более 500 миллионов гривен. В рамках расследования данного производства суд арестовал 100 тысяч тонн зерна холдинга. До этогопрокуратура Киева закрыла уголовное производство против аграрного холдинга «Агрейн» о выделении финансовой помощи представителям самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в связи с отсутствием доказательств. Следствие установило, что документы, на основании которых было открыто производство о финансировании сепаратизма, были сфальсифицированы в ходе проведения обысков в офисе компании 11 августа, а подписи были подделаны. О начале истории и роли "закулисных" торгов в этой запутанной теме читайте в публикации "Прокурорской правды".

Источник: Прокурорская правда


Вернуться назад