DataLife Engine 9.2 > Новости > Отнимали у богатых, но с бедными не делились: в Харькове задержана международная банда

Отнимали у богатых, но с бедными не делились: в Харькове задержана международная банда


4 сентября 2009. Разместил: andre
altВ Харьковской области обезврежена преступная группировка, которая грабила богатых людей на территории России и Украины.

В результате проведения спецоперации работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и УСБУ в Харьковской области обезврежена опасная организованная преступная группировка с международными связями. Члены банды подозреваются в совершении разбойных нападений, грабежей, вымогательств и других тяжких преступлений на территории Украины и России. Жертвами злоумышленников становились, в основном, богатые и влиятельные люди, бизнесмены, контрабандисты, которым преступники угрожали оружием.
 
Лидер группировки – гражданин Российской Федерации – и трое ее участников, граждан России и Украины, задержаны. По факту вымогательства под угрозой убийства прокуратурой г. Харькова в отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.189 УК Украины.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъят внушительный арсенал: две гранаты "Ф-1", пистолет, патроны к различному оружию, взрывчатое вещество, запал к взрывному устройству. Также у преступников нашли денежные расписки на крупные суммы денег, свыше 100 тыс. долл., драгоценности и два дорогих автомобиля – Lexus и Porsche.

Сейчас разыскиваются остальные члены банды.

Вернуться назад