DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания, Видео > Исполнительные власти игнорируют городские субботники или Кто принес мусор в сквер ДК ХЭМЗ?(ВИДЕОРЕПОРТАЖ)

Исполнительные власти игнорируют городские субботники или Кто принес мусор в сквер ДК ХЭМЗ?(ВИДЕОРЕПОРТАЖ)


6 сентября 2009. Разместил: editor
altКак мы писали ранее, в Харькове прошел далеко уже не первый субботник по благоустройству территории парка ДК ХЭМЗ под лозунгом «За зеленые насаждения! И за сохранение сквера, как места отдыха для Харьковчан!».  8 августа здесь прошел уже третий по счету из субботников, за время проведения которых, были установлены первые парковые диван-скамейки (лавочки), установлены мусорные ведра, убраны листья, прополоты сорняки и собрано огромное количество мусора.

В мероприятиях по благоустройству сквера принимали участие члены общественной инициативы Александра Каряка, ОО «Щит-520», ХОМОО «Конструктив», ОО «Патриот Украины», ООО «ГСХ», «Печенеги». Каждый субботник вышеперечисленные организации обращались к исполнительным органам и коммунальным предприятиям с просьбой предоставить необходимый инвентарь, шансовый инструмент, лопаты, грабли, топоры, носилки, автомобиль для вывоза мусора для уборки и благоустройства территории данного сквера.
 
alt
Но ни разу помощи от властей участники субботников так и не дождались. Вместо людей, лопат, лавочек или граблей, местные власти прислали лишь десяток правоохранителей для охраны территории.

Напротив, после последнего субботника, вместо того, чтобы оказать реальную помощь, городские исполнительные власти решили придумать новую отговорку. Председателя организации «Щит-520» Федора Белова обвинили в том, что участники акций в парке ХЭМЗ сами «неизвестно где накосили травы, привезли в парк и создали здесь кучи мусора, чтобы их убрали власти».

«В этой куче не трава, а прошлогодние спиленные и попадавшие деревья, прошлогодние листья  и бытовой мусор, который должен был убрать исполком еще в апреле или мае во время месячников «Благоустрия города». Но, к сожалению, за них убирали мы», - сетует председатель ОО «Щит-520» Федор Белов.
alt
 
 
Даже местные жители возмущены тем, что власти не реагируют на всеобщую просьбу о сохранении сквера возле ДК ХЭМЗ, даже после проведения трех субботников (25 июля, 1 и 8 августа).
 
«Раньше мы тут гуляли, а последние два года, здесь сплошной мусор, и деревья рубят. Нам некуда выйти погулять. А властям все равно. Мы очень благодарны общественным организациям за то, что наш парк убирают, ставят здесь лавочки и не дают его в обиду», - рассказала нашим журналистам возле сквера ДК ХЄМЗ 17 августа 2009 года Марья Ивановна.

МГ Адвокат-консалтинг
 
 
 
 
ВИДЕОРЕПОРТАЖ (съемка от 17.08.09)
 
 

Вернуться назад