DataLife Engine 9.2 > Правовой ликбез > Путевки за счет соцстраха предпринимателю и его работникам

Путевки за счет соцстраха предпринимателю и его работникам


6 сентября 2009. Разместил: admincat
altМожно ли предпринимателю получить путевку за счет Фонда «временной нетрудоспособности», или такая перспектива для них не реальна? Как получить путевку работнику предпринимателя?
 
Ответы, которые нам любезно предоставил адвокат Сергей Шинкарев,  вы найдете в данной статье.
 
Документы статьи:
Закон №2240 — Закон Украи­ны «Об общеобязательном госу­дарственном социальном страхо­вании в связи со временной по­терей трудоспособности и расхо­дами, обусловленными погребе­нием» от 18.01.2001 г. №2240-3.
Порядок №12 — Порядок по­лучения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачивае­мого за счет средств Фонда со­циального страхования по вре­менной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования повременной потере трудоспособности от 25.02.2009 г. №12.
Положение №25 — Положе­ние о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, орга­низации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и рас­ходами, обусловленными погре­бением, утвержденное постанов­лением правления Фонда соци­ального страхования по времен­ной потере трудоспособности от 23.06.2008 г. №25.
Инструкция №16— Инструк­ция о порядке поступления, учета и расходования средств Фонда социального страхования по вре­менной потере трудоспособности, утвержденная постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 26.06.2001 г. №16.
Приказ №302 — приказ Мин­здрава «Об утверждении форм учетной статистической докумен­тации, используемых в поликлини­ках (амбулаториях)» от 27.12.99г. №302.
 
Кто может получить путевку соцстрахования
В соответствии со статьей 47 Закона №2240 застрахованные лица и члены их семей имеют право на получение санаторно-курортного лечения, оздоровле­ния в специализированных оздо­ровительных заведениях (в том числе детских) в пределах ассиг­нований, установленных бюдже­том Фонда социального страхова­ния по временной потере трудо­способности (далее — Фонд) на указанную цель, и в порядке и на условиях, определенных правлением Фонда.
 
Правила получения путевок на санаторно-курортное лечение за счет Фонда с 30.04.2009 г. ре­гулируются Порядком № 12.
 
Отметим, что путевки соцстра­хования выдаются только при наличии медицинских показаний для пребывания в санаторно-курортных заведениях. В частно­сти, туда могут направить лиц с хроническими заболеваниями органов дыхания, пищеварения, почек, сердечно-сосудистой си­стемы, нервной системы, суста­вов и т. д.
 
Предприниматели и члены их семей (в том числе дети) могут претендовать на путевки, если являются застрахованными ли­цами:
  • уплачивают единый налог;
  • работают на общей системе или фиксированном патенте, но при этом являются добровольны­ми плательщиками взносов «за себя» в Фонд.
Что касается наемных работни­ков, то все работники предпри­нимателя являются застрахован­ными лицами в Фонде, а поэтому формально могут претендовать на получение путевки, но только если они оформлены у него по основному месту работы (в трудовой книжке предпринима­тель сделал запись о приеме на работу).
 
При этом предприниматели так­же будут задействованы в процес­се выдачи путевок наемным работ­никам, оформленным у него по основному месту работы.
 
Получение путевки соцстрахования
Выдача путевки соцстрахова­ния сопряжена с рядом строгих правил.
  1. За счет Фонда можно побы­вать в санаторно-курортных за­ведениях, расположенных на территориях курортов государствен­ного и местного значения или в оздоровительных лечебных местностях, т. е. в санаторно-курортных заведениях на тер­ритории Украины (пункт 1.2 По­рядка № 12).
  2. Предприниматель, в том чис­ле работодатель, или работник не может самостоятельно при­обрести путевку в санаторно-курортное заведение с после­дующим возмещением понесен­ных расходов за счет средств Фонда (пункт 1.7 Порядка № 12).
  3. Застрахованному лицу в те­чение календарного года может быть выделена только одна пу­тевка для санаторно-курортного лечения. При этом учитывают пу­тевки в санаторий-профилакторий или в реабилитационное отделе­ние санаторно-курортного заведе­ния и не учитывают путевки, по­лученные для самостоятельного санаторно-курортного лечения ребенка.
  4. Путевка предоставляется за­страхованным лицам с частичной оплатой ее стоимости (или в отдельных случаях бесплатно), про­цент оплаты установлен Порядком № 12.
 
Путевка для предпринимателя (членов его семьи)
Для получения путевки пред­приниматели на едином налоге и на общей системе, застрахо­ванные на добровольных нача­лах, должны обратиться в отде­ление Фонда по месту учета. Путевка выдается им согласно приказу директора районной, межрайонной, городской испол­нительной дирекции отделения Фонда по накладной при нали­чии:
  • личного заявления;
  • медицинской справки для получения путевки (ф. № 070/о);
  • документа, удостоверяю­щего физическое лицо.
В медицинской справке указы­вается диагноз застрахованного лица и рекомендации по пребыва­нию на определенном курорте и в санатории.
О процентах оплаты путевки предпринимателю и членам его семьи конкретно в Порядке № 12 не говорится, — вероятно, в связи с тем, что решение о выдаче пу­тевки соцстрахования принимает­ся непосредственно представите­лями Фонда.
 
Путевка для работника предпринимателя (членов его семьи)
Перечислим, кто и на каких условиях может получить льгот­ную Путевку.
  1. Работник по основному месту работы. При этом он оплачивает только 20% стоимости, если пу­тевка в двухместный номер, и 50% ее стоимости, если путевка в одноместный номер.
  2. Члены семьи для совместно­го санаторно-курортного лечения: дети от 4 до 18 лет; муж или жена (находящиеся в браке), в том чис­ле работающие на другом пред­приятии или учащиеся в вузе на дневной форме обучения, оплата такая же, как указано в пункте 1.
  3. Один из родителей (мать или отец, опекун или попечитель) для сопровождения на лечение при наличии у ребенка медицинских показаний на санаторно-курорт­ное лечение. Для сопровождения одного ребенка лицо оплачивает только 10% стоимости путевки, двух детей — путевка выдается бесплатно.
  4. Несовершеннолетний ребе­нок — член семьи застрахован­ного лица (матери или отца, опекуна или попечителя) для самостоятельного лечения; ра­ботником оплачивается 10% ее стоимости.
  5. Работник может получить путевку в санаторий-профилак­торий, оплатив 10 % ее стоимо­сти.
Во всех случаях застрахован­ное лицо должно предоставить уполномоченному по социально­му страхованию (комиссии) за­явление и справку для получения путевки (ф. № 070/о), а при вы­даче путевке членам семьи ра­ботника (см. пункт 2) еще и справ­ку с основного места работы (учебы) о том, что член семьи не пользовался этой социальной услугой в течение календарно­го года.
 
Теперь расскажем о техниче­ских нюансах выдачи путевки работнику (члену его семьи). Выше мы упоминали, что работ­ник, который трудится у предпри­нимателя, может получить путевку соцстрахования только при уча­стии в этом работодателя, т. е. предпринимателя, и следуя про­цедуре, указанной в Порядке № 12.
 
Основной момент: решение о выдаче путевки должен прини­мать состоящий в штате предпри­нимателя уполномоченный по со­циальному страхованию (или ко­миссия по социальному страхова­нию). В общем виде после­довательность действий предпри­нимателя и работника следую­щая:
  1. Работник пишет заявление на имя уполномоченного по со­циальному страхованию (комис­сии) о необходимости получения санаторно-курортного лечения и прилагает справку для получе­ния путевки по ф. № 070/о (утверж­дена приказом № 302), выданную медицинским учреждением.
  2. Предприниматель составляет и подает в свое отделение Фонда Заявку страхователя о выделении путевок за счет средств Фонда на санаторно-курортное лечение для застрахованных лиц и членов их семей (приложение 1 к Порядку № 12), которая учитывается при закупке путевок. Отметим, что полученные Фон­дом путевки от санаторно-курорт­ных заведений работодателей с численностью работников до 300 лиц, предпринимателей-единоналожников и лиц, застрахован­ных на добровольных началах, учитываются и хранятся в Фонде (пункт 3.2 Порядка № 12).
  3. Уполномоченный по соци­альному страхованию (комиссия) сообщает застрахованным лицам о наличии путевок, полученных от Фонда, и в письменной форме должен отчитаться перед трудо­вым коллективом об их исполь­зовании (пункт 4.20 Порядка № 12).
  4. Уполномоченный по соци­альному страхованию (комиссия) принимает решение о выделении застрахованному лицу за счет средств Фонда путевки на сана­торно-курортное лечение и от­ражает его в Решении уполно­моченного по социальному стра­хованию (протоколе заседания комиссии по социальному страхо­ванию), форма которого приведе­на в приложении к Положению №25.
  5. Предприниматель получает путевку в Фонде на основании на­кладных на путевку.
  6. Получение и выдачу путевок предприниматель отражает в Жур­нале учета путевок в санаторно-курортные заведения (ф. Ф13-ФСС с ТВП), форма которого приведена в приложении 3 к По­рядку № 12.
  7. Работник вносит оплату за путевку в кассу по основному месту работы или при отсутствии кассы на счет органа Фонда по ме­сту регистрации страхователя.
  8. Предприниматель, получив­ший денежные средства (частичную оплату стоимости путевки) от работника, перечисляет их в Фонд. В Порядке № 12 сроки перечисления этих средств не ука­заны, обычно их перечисляют сразу после поступления. В то же время в устных кон­сультациях представители Фонда советуют руководствоваться сро­ками и порядком, установленны­ми Инструкцией № 16, т. е. упла­чивать в сроки, предусмотренные для уплаты взносов в Фонд, раз­ницу между начисленными стра­ховыми взносами, а также зачис­ленными суммами в бюджет Фонда, в том числе в виде ча­стичной оплаты стоимости за вы­данные путевки, и расходами, связанными с предоставлением материального обеспечения и со­циальных услуг застрахованным лицам.
  9. Путевка выдается предпри­нимателем за две недели до на­чала срока заезда.
  10. Вернувшись из санатория, работник должен предоставить предпринимателю заполненный возвратный талон путевки или справку о факте пребывания в санаторно-курортном заведении, заверенную подписью руководите­ля и скрепленную печатью здрав­ницы. На основании этого предпринимателем делается запись в графе 16 Журнала учета путевок в санаторно-курортные заведения (ф. Ф13-ФСС с ТВП).
 
Отчетность по путевкам
Предприниматели, которые по­лучили путевки или выдали их работникам, ежеквартально долж­ны отчитываться перед Фондом (по месту учета) о полученных и выданных застрахованным ли­цам путевках в Отчете о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские оздорови­тельные заведения по ф. № Ф14 (приложение к ф. Ф4-ФСС с ТВП). Данный отчет подают вместе с от­четом по ф. Ф4-ФСС с ТВП.
 
Выводы
Предприниматели-единоналожники, предприниматели добровольно зарегистрированные в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, члены их семей имеют право на путевки для оздоровления в санаториях с их частичной оплатой (на одну путевку в течение календарного года). Однако такие путевки можно получить только при наличии медицинских показаний.
 
Для их получения предприниматели должны обратиться в отделение Фонда, где пребывают на учете.
 
Работникам предпринимателя, которые имеют право на путевку соцстрахования, она выдается работодателем в соответствии с правилами, установленными Порядком № 12.
Самостоятельно приобрести путевку и получить за нее возмещение из Фонда предприниматель или его работник не может.
 
Предприниматели, получившие путевку соцстрахования или выдавшие ее в качестве работодателей, должны предоставить квартальную отчетность № Ф14 (приложение к ф. Ф4-ФСС с ТВП), подаваемую вместе с отчетом по ф. Ф4-ФСС с ТВП.
 
По материалам издания "Собственное дело"

Вернуться назад