DataLife Engine 9.2 > Новости > Есть нарушения, и много

Есть нарушения, и много


22 марта 2009. Разместил: admincat
alt Плановая проверка "Тубного завода" - лидера тубного рынка, вот уже более двенадцати лет занимающегося производством всех видов туб (ламинатных, полиэтиленовых, алюминиевых), проведенная инспектором Государственной экологической инспекции в Харьковской области Викторией Пересечанской, выявила ряд нарушений предприятием природоохранного законодательства.
 
В частности, по заключению инспектора в ООО "Тубный завод" отсутствует проектно-сметная документация, заключение государственной экологической экспертизы и документы, удостоверяющие право пользования предприятия землей, на которой расположены цех по производству алюминиевых туб, АЗС и склад. Кроме того, в рабочем проекте предприятия "Комплекс производства полиэтиленовых туб. Производственный корпус" отсутствует положительный вывод государственной экологической экспертизы относительно раздела ОВОС.
 
Что касается проверки эффективности оборудования по очистке газа, то, по заключению инспектора, она попросту не проводится. Помимо этого, паспорт и ведомости промышленных отходов в настоящее время не соответствуют фактическим данным. Контроль токсичности и дымности отработанных газов двигателей автомобилей на предприятии не осуществляется, а территория возле цеха алюминиевых туб и вовсе находится в неудовлетворительном экологическом состоянии.
 
Учитывая данные нарушения требований природоохранного законодательства, ответственные лица предприятия были привлечены к административной ответственности. Руководству "Тубного завода" даны оббязательные для выполнения предписания.

Вернуться назад