DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Правоохранители задержали «телефонных мошенников», требовавших деньги у харьковчан

Правоохранители задержали «телефонных мошенников», требовавших деньги у харьковчан


30 января 2015. Разместил: inna

Злоумышленники - жители Харькова 35 и 43 лет - звонили родственникам якобы задержанных милицией граждан и предлагали заплатить деньги за их освобождение.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, мошенники «попались» после звонка жителю Балаклейского района, которому они сообщили о якобы задержании его сына после совершения ДТП.

64-летнему мужчине предложили «решить вопрос» и отпустить «задержанного», если он насобирает нужную сумму. Но так как сын находился дома, пенсионер сразу понял, что у него обманом пытаются выманить деньги.

После непродолжительного разговора мужчина согласился на встречу, чтобы передать оговоренную сумму.

Но, положив трубку, позвонил в дежурную часть райотдела и разъяснил ситуацию. Оперативники уголовного розыска районной милиции прибыли на место через несколько минут и устроили засаду. Когда злоумышленник пришел за деньгами, он был пойман «на горячем», а с ним и его сообщник. Телефонными мошенниками оказались жители Харькова 35 и 43 лет.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.


Вернуться назад