DataLife Engine 9.2 > Показательное дело > ГЕНПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА НАБУ

ГЕНПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА НАБУ


28 июля 2016. Разместил: olga

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника. Соответствующее письмо об этом поступило народному депутату Игорю Луценко, который и сообщал о преступлении. Об этом в Facebook заявил журналист Владимир Бойко, выставив копию соответствующего документа.

По его словам, сообщение о возможном преступлении, совершенном Сытником, зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований Генеральной прокуратурой Украины 11 июля 2016 года за №42016000000001803. Уголовное производство направлено Генпрокуратурой в прокуратуру.Киева для организации досудебного следствия. "Надеюсь, что после сообщения Ситнику о подозрении следователь обратится в суд с ходатайство об отстранении директора НАБУ от должности на период досудебного расследования", - отметил Владимир Бойко.

Причиной обращения Игоря Луценко в ГПУ стало то, что двое членов Совета общественного контроля при НАБУ Виталий Шабунин и Дмитрий Шерембей подали неправдивые данные о себе, а глава бюро Артем Сытник вопреки закону отказался их увольнять.


Вернуться назад